首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳白领上班平均距离17.9公里 日均43.5分钟花路上

深圳白领上班平均距离17.9公里 日均43.5分钟花路上

2016年09月07日 08:36 来源:深圳晚报 
《报告》显示,今年1月到7月,珠三角地区智能出行总人次为6.2亿。其中,一线城市智能出行渗透率(智能出行用户量/地区常住人口数)优势明显,深圳高居第一位。

  

  皇岗路上经常出现交通拥堵。

  9月6日,滴滴出行发布《珠三角智能出行大数据报告》(以下简称《报告》),该《报告》基于滴滴平台2016年1月至7月全量数据,通过珠三角地区的出行特点和规律来解读城市交通、都市圈和城乡一体化、城市生活等,为研究该地区城市发展提供新视角。

  深圳快车司机

  7个月完成4658单

  《报告》显示,今年1月到7月,珠三角地区智能出行总人次为6.2亿。其中,一线城市智能出行渗透率(智能出行用户量/地区常住人口数)优势明显,深圳高居第一位。相较于其他城市,以腾讯为代表的互联网公司对于深圳的影响功不可没,“年轻”的深圳市民也更易接受“互联网+”对于生活的改变。数据显示,在深圳,工作日每天早晚高峰的智能出行量为37.6万人次,相当于126列地铁,或3780辆公交车或10218辆出租车的载客量。

  今年前7个月,185万深圳居民使用快车拼车或顺风车,累计行驶里程达1.7亿公里。同时,珠三角地区的司机和乘客之最均花落深圳。来自深圳的70后快车司机,7个月完成4658单,平均每天完成近22单,堪称珠三角“接单快手”,而来自服务业的一位90后乘客,7个月“滴”了1096次车,即每天打车超5次。

  《报告》同时显示,深圳上半年最拥堵的路段为南环路(环镇路-中心路),专家分析认为,这或与该路段周边工业区密集、出行需求量大、车辆多有关。红岭中路和皇岗路分别排在拥堵路段排行榜的第二和第三位。

  深圳白领

  上班平均距离17.9公里

  《报告》还显示,深圳上班族平均每天8点28分上班,加班至21点后的比例为36.9%,两项数据均排在珠三角第一位,其中,珠三角加班最多的公司排行榜中,深圳占据五席。科兴科学园和万利达科技大厦位列第一和第二位,华为工业区、朗科大厦和创维半导体设计大厦也榜上有名。

  此外,在深圳拼搏,花在路上的时间要长一些。《报告》显示,深圳白领的上班平均距离为17.9公里,平均上班时间为43.5分钟,这两项数据也分别排在珠三角地区的第一和第二位。

  在珠三角夜生活指数(该商圈22:00~次日2:00的订单/该商圈全天订单)最高的十个商圈中,人民南商圈高居榜首,远远高于全天平均水平,而东门步行街和南山商圈也分别排在第八和第十位。在珠三角最受欢迎的十大景点中,东部华侨城和沙面岛分列第一和第三位,深圳世界之窗排在第十位。

  根据数据,一些发生在深圳的大事件,也在不经意间被记录了下来,比如股民关心万科股东大会的热度以及房价暴涨背后的出行变化。数据显示,6月27日万科股东大会召开之际,当天打车前往国际议中心的人数也较平时增长36%,其中超过40%来自于深圳外的其他地区。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息