首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 宝安网约车司机被欠千元 乘客老乡众筹还钱

宝安网约车司机被欠千元 乘客老乡众筹还钱

2016年09月05日 09:17 来源:深圳特区报 
家住宝安的网约车司机严师傅最近又气愤又感动:气愤的是他7月开网约车送乘客到外地被拖欠了1000多元钱;感动的是,乘客的110多名老乡以众筹方式为他支付车费,向他表示歉意。

  家住宝安的网约车司机严师傅最近又气愤又感动:气愤的是他7月开网约车送乘客到外地被拖欠了1000多元钱;感动的是,乘客的110多名老乡以众筹方式为他支付车费,向他表示歉意。虽然最终严师傅从乘客那儿要回了车费,但他还是忍不住为这些热心老乡“点赞”。

  严师傅家住宝安,7月21日,他在沙井客运站接到一名要去汕尾市陆河县的乘客。来回五百多公里,差不多八九个小时,严师傅就和乘客说,打车要一千多块钱。乘客跟他说,没关系,他一下车就马上付车费,并反复保证到家后会马上付款。

  没想到,到了陆河,这名年轻的男乘客就变卦了。严师傅说:“快到他家时,我就结束订单了,共1052元钱,我说你把款付一下,他说好,然后他就操作了一下,说他卡上只有500块钱,下车去充值再给我付钱。”但乘客走后就没有支付车费。此后严师傅多次联系乘客付款,电话均打不通。

  如果严师傅最终没有得到车费,他是否能从平台要回损失吗?严师傅告诉记者,“按照司机和平台的协议,平台会支付50%的车费,但最高上限为200块,这远远不够当天的车费。”

  此事被曝光后,在深圳的陆河老乡中引起了不小反响。陆河人是最早一批来深圳的建设者,在深圳长期居住的有六七万人,此事让很多陆河老乡感到脸上无光,部分老乡一合计,计划用众筹方式集齐车费,支付给严师傅,向严师傅表示歉意。

  据“陆河微生活”微信公众号负责人罗剑青介绍,几日前,陆河老乡叶二妞、叶佐耿、叶甫先等人,用公众号的集赞功能向陆河热心网友众筹,在110多个热心人士的支持下很快完成了1052元的众筹款,并通过电视台记者联系上司机严师傅,计划把这笔众筹款交到他手上,但严师傅表示,就在几天前,拖欠了一个多月车费的乘客把车费给支付了。

  严师傅则告诉记者,“当时接到陆河老乡的电话感到很惊讶,也很感动,没想到被人拖欠了车费,他的老乡会众筹为他支付,这也大大改变了我对陆河人的看法。”

  对众筹回来没有使用出去的车费,罗剑青、叶佐耿则表示,打算将其作为一笔慈善基金,捐给有需要的人群,让这份诚信和热心得以延续。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息