首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 沙井8.29火灾最新进展:5名责任人被刑拘

沙井8.29火灾最新进展:5名责任人被刑拘

2016年08月30日 09:25 来源:深圳新闻网 
8月29日,沙井街道马安山社区安山四路违法建筑永丰公寓火灾事故发生后,区委区政府立即在沙井街道召开全区安全生产现场会,区委书记黄敏要求迅速在全区进一步深入开展安全隐患排查。

  

  8月29日,沙井街道马安山社区安山四路违法建筑永丰公寓火灾事故发生后,区委区政府立即在沙井街道召开全区安全生产现场会,区委书记黄敏要求迅速在全区进一步深入开展安全隐患排查。全区6个街道分管安全生产的负责人、各社区工作站负责人和社区股份公司董事长参加现场会。

  根据现场会要求,区安委办迅速印发《关于进一步加强出租屋安全监管的紧急通知》,全面部署全区安全隐患排查整治工作。一是继续深入开展出租屋消防安全大检查,重点检查出租屋内消防通道是否被占用,逃生窗口是否锁死、卡死,逃生天面是否上锁,或被违章搭建等封堵等,尤其是加强排查出租屋内是否违规储存、销售危险化学品,是否存在电线裸露、乱接乱拉等容易引发触漏电事故的安全隐患。二是加强出租屋内电动自行车充电安全隐患排查整治,重点检查电动车充电装置是否合格、充电方式是否正确、屋内是否适合电动自行车充电、充电线路是否符合安全标准等。三是加大对出租屋安全的巡查力度,重点巡查居家用火用电安全,尤其对室内乱接电线、电动自行车不规范充电等行为进行整治。

  8月29日晚,区长姚任召集区各有关单位召开领导小组善后及后续处置工作例会,立即贯彻落实马兴瑞书记、许勤市长指示精神,要求区安委办连夜印制《警示公告》,即日发到全区出租业主手中,责令出租业主严禁在室内进行电动自行车充电,严禁逃生消防通道堵塞,严禁阁楼夹层住人,要求各街道立即印发至各出租业主手中。

  现查明,发生火灾的该违法建筑业主系梁某西,违建于2012年底建成,2013年6月出租,后承包给袁某新。袁某新又转租给钟某祥。现宝安警方已控制11名相关责任人,其中5人被依法刑事拘留,分别是业主梁某西因未履行消防安全主体责任,承租人钟某祥和袁某新因未履行消防安全管理责任、涉嫌重大责任事故罪,马安山股份合作有限公司股民陈某基和陈某民涉嫌非法转让、倒卖土地使用权罪。目前,上述涉案人员已全部到案,案件正在进一步侦查中。

  先前报道:突发!深圳宝安一出租屋发生火灾 已致7人遇难

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息