首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 光明新区3条社区微巴线路月底开通

光明新区3条社区微巴线路月底开通

2016年08月19日 09:05 来源:深圳晚报 
据了解,光明新区交通规划明确了构筑“八纵八横”主干道网络的发展目标,上半年坚持以道路规划为引领,在主干道建设、交通拥堵治理、打通断头路等方面狠下功夫。

  光明新区3条社区微巴线路月底开通

  ▲建设一新的观光路,令人眼前一亮。

  今年下半年,光明新区将开展多项交通重点工作,大力提升新区交通出行水平:着力推进微型巴士项目尽快开展,确保8月底首批3条社区微巴公交线路顺利开通;着力抓好交通拥堵综合治理和断头路打通工作,松福路与公明北环段连接工程月底开工建设;对通行龙大、南光高速路的货车实行分时段限行措施,以缓解高峰期交通压力,加快推进龙大、南光高速收费站的撤站及市政化改造工作……以上消息是记者8月17日从光明新区召开的2016年上半年交通工作总结暨纪律教育学习月动员大会获悉的。

  深圳市委副书记、政法委书记、社工委主任、光明新区党工委书记李华楠在会上强调,光明新区交通基础设施建设与原特区内区域还有很大的差距,要实现特区一体化,首先要提高原特区外各区(新区)的交通建设水平。他希望在市交委的大力支持下,光明新区党工委、管委会全力配合做好各项工作,共同提升光明新区交通出行水平。

  全面推进路网规划和道路建设工作

  据了解,光明新区交通规划明确了构筑“八纵八横”主干道网络的发展目标,上半年坚持以道路规划为引领,在主干道建设、交通拥堵治理、打通断头路等方面狠下功夫。

  新区开展了根玉路-南兴路和根玉路-观光路入口拓宽工程。该工程主要内容包括拓宽现有路口、修复破损路面、改造信号灯、增设交通设施等;目前正开展根玉路-南兴路口人行道改造工程,根玉路-南观路路面基层施工及交通信号灯迁改工程。

  与此同时,新区推动主干道建设项目12项,其中新申请立项项目4项,当前重点推进8项,道路总里程达37.3公里;制定了新区打通断头路三年行动计划,其中松福路与公明北环段连接工程本月底前将开工建设,公常路中山大学深圳校区段下穿改造工程正在开展方案设计工作;实施长凤路、田寮路等交通拥堵治理项目9项,目前已全部完工。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息