首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 美食DIY >> 美食DIY:泡饭怎么做好吃?简单又美味的三种泡饭做法

美食DIY:泡饭怎么做好吃?简单又美味的三种泡饭做法

2016年08月16日 11:17 来源:上海发布 
泡饭算得上是上海人餐桌上再熟悉不过的食物之一了。尤其在早上,昨天晚上剩下的冷饭加点水烧一烧,或者就直接加开水淘一淘,配一块乳腐、咸蛋、酱瓜、亦或是一包榨菜,泡饭过过,伐要太赞哦。

  泡饭算得上是上海人餐桌上再熟悉不过的食物之一了。尤其在早上,昨天晚上剩下的冷饭加点水烧一烧,或者就直接加开水淘一淘,配一块乳腐、咸蛋、酱瓜、亦或是一包榨菜,泡饭过过,伐要太赞哦。今天我们来看几种又简单又美味的泡饭做法,看看叫米道是不是比开水淘饭更赞呢?

  海鲜泡饭

  

  首先将花蟹去掉身上的腮,用刷子刷和冲洗干净,斩件,将花蟹的钳子用刀拍裂,将花蟹块放在大碗里,加入花雕酒和姜丝腌制备用。胡萝卜削皮切块,放在汤锅里烧开煮沸,随后将海鲜菇洗干净,放在汤锅里,煮5分钟。将豆腐切块放进汤锅里,煮5分钟。此时将花蟹块加入汤锅里煮至变色后,加入米饭,用勺子搅拌。喜欢秋葵的小伙伴可以加入一些秋葵。煮熟时加入盐拌匀即可食用。

  微波牛奶泡饭

  

  一款十分简单的美食。首先把昨天的剩饭放入牛奶浸泡一会,尽量久一点比较入味。蜜枣、大杏仁、核桃切成小丁。接着用调羹将米饭打散,不要让其成团。然后放入微波炉,高火转两分钟后,再两分钟(时间可以自己调节),最后加入核桃碎、蜜枣、杏仁。duang~美味的牛奶泡饭就完成啦!

  菜泡饭

  

  这款美食也是再熟悉不过了吧!首先我们热锅,放油,将青菜炒熟备用。然后将剩饭放入炒好的青菜中一同翻炒。最后放入适量水,煮开就可以出锅享用啦!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息