首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳这些正在慢慢消失的风景线 你都去过了吗?

深圳这些正在慢慢消失的风景线 你都去过了吗?

2016年08月11日 11:45 来源:帮游旅游网 
比如深圳以往的一些旅游景点,随着时间的推移,发展的需求,社会的变化等多个原因之下,确实使得一些风景线正在慢慢地消失,诸如明斯克航母世界啦,现在都已经不能当作深圳一景了,那么还有哪些正在慢慢消失的风景线呢,我们来盘点一下,大家看看你都去过了没?

  一个城市的发展,自然也会带来一一定的变化。比如深圳以往的一些旅游景点,随着时间的推移,发展的需求,社会的变化等多个原因之下,确实使得一些风景线正在慢慢地消失,诸如明斯克航母世界啦,现在都已经不能当作深圳一景了,那么还有哪些正在慢慢消失的风景线呢,我们来盘点一下,大家看看你都去过了没?

  1·海上世界/沧海变房地产

  

  一切都是为了发展,一切都是为了经济的进步。曾经在书上读到的“愚公移山”、“沧海变桑田”都成为了现实,只是不再是那种可以作为正能量写进书里的案例。开山填海逐渐变成了发展的必然趋势,如今的前海、后海、海上世界只是徒有“海”的名字,却完全看不见海的影子了。

  2·东门老街/旧貌换新颜

  

  曾经的古旧小屋都消失了,小巷也都变成了喧闹繁华的步行街。现在满眼望去都是高楼大厦、百货商场,除了仅有的几个具有岭南特色的建筑依然存活之外,剩下的就是陈列着各色五花八门的商品的商场了。不管是什么时候来这里,都是人潮拥挤,每天都有大批人在这里逛街、淘货。在逼仄的空间里面感受着琳琅满目的商品,挥霍着金钱。

  3·中英街/日益萧条

  

  一国两制的政策,曾经赋予了这条街特殊性,不到一分钟的时间你就可以在内地和香港之间自由跨越。但是随着香港的不断开放,现在去中英街的人大多是去买奶粉、化妆品、药品等等,去观光旅游的人越来越少了。

  4·华强北/渐渐没落的电子一条街

  

  华强北作为电子一条街算是深圳的一个商业奇迹,它带动了电子行业的发展,也见证了行业聚集商业发展的辉煌。但是随着市场规模的不断扩大和市场效应的升温,市场和行业的管理越来越不规范,政府工商部门管理的缺失,最终导致恶性竞争,出现越来越多的骗子商贩和伪劣产品,极大地损害了华强北的形象。而且随着电子产品专卖店越来越多,去华强北的人也逐渐开始变少了。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息