首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 2016年深圳最新最全民生福利单 关乎学位、保障房、医院

2016年深圳最新最全民生福利单 关乎学位、保障房、医院

2016年08月11日 08:34 来源:晶报 
记者从最新一期政府公报获悉,深圳市人民政府于近日印发《深圳市供给侧结构性改革总体方案(2016—2018年)》(以下简称《方案》)及《去产能促转型》《去库存稳市场》《去杠杆防风险》《降成本优环境》《补短板惠民生》5个行动计划。

  记者从最新一期政府公报获悉,深圳市人民政府于近日印发《深圳市供给侧结构性改革总体方案(2016—2018年)》(以下简称《方案》)及《去产能促转型》《去库存稳市场》《去杠杆防风险》《降成本优环境》《补短板惠民生》5个行动计划。

  根据《深圳市供给侧结构性改革补短板惠民生行动计划(2016-2018年)》(以下简称《计划》),深圳力争用3年时间,投资4080亿元,实施城市安全保障提升、互联互通交通提升、生态环境提升、教育优质提升、医疗卫生优质提效、人才优先发展、城市空间拓展等9项提升计划,补齐软硬基础设施短板,在治理安全隐患和城市污染上取得决定性成果,改善人居生态环境,加快实现特区一体化,增强城市人才竞争力,基本建成布局科学、覆盖全面、功能完善、安全可靠的软硬基础设施支撑体系,服务现代化国际化创新型城市建设。

  

  图片来源网络。

  城市安全

  推进罗湖“二线插花地”改造

  《计划》显示,城市安全保障提升计划方面,推进罗湖“二线插花地”棚户区改造工程,集中力量整治罗湖“二线插花地”地质突出隐患,充分利用国家棚户区改造政策、保障性住房和人才住房建设政策,全面彻底地对罗湖“二线插花地”的居住环境、配套设施、社会治安、斜坡类地质灾害隐患点等进行整治改造。2016-2018年,投资80亿元,推进罗湖玉龙、木棉岭、布心片区等片区整治,努力把罗湖“二线插花地”打造成为深圳治理城市安全隐患的新标杆。

  对于安全隐患整治工程,深圳市将投资80亿元,完善危险品仓储区规划布局,完成东角头、清水河油气库搬迁,推进深圳市危险废物处理站搬迁工作。为消除城市内涝风险区,三年投资80亿元,基本消除城市内涝风险区,低影响开发区达到建成区面积的10%以上。

  清洁能源

  全市公交车纯电动化率

  达100%

  清洁高效能源提升计划方面,2016-2018年,投资160亿元力争建成110KV以上变电站60座,新增管道天然气居民40万户,新建市政天然气管道300公里,增强电力安全保障能力,完善城市燃气输配管网。

  此外,《计划》将充电设施建设和配套电网建设改造纳入城市规划。其中,政府计划在新建住宅、大型公共建筑和社会公共停车场按停车位数量30%配建慢速充电桩。2016-2018年,投资200亿元,全市公交车纯电动化率达到100%,新增快速充电桩1万个、慢速充电桩5万个。

  资源保障

  主要公共区域无线局域网全覆盖

  《计划》显示,为落实“百兆到户,千兆到企,百米光接入”的目标,深圳将投资90亿元,新增光纤接入用户200万户,家庭宽带用户光纤接入能力达300Mbps,基本实现主要公共区域无线局域网络信号全覆盖。

  水资源优化配置工程方面,深圳将开展水库入库支流治理和供水水库隔离围网建设,新建坝光水厂,开展南山、红木山等7座水厂扩建,启动东湖水厂、盐田港水厂等9座水厂深度处理工艺改造。2016-2018年,投资40亿元,届时完成20万户住宅供水管网改造、200个原特区外社区供水管网改造、100公里老旧市政供水管网改造。

  

  图片来源网络。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息