首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳坝光村好玩吗?深圳坝光村旅游攻略!

深圳坝光村好玩吗?深圳坝光村旅游攻略!

2016年08月02日 16:53 来源:鹏城网 
坝光村坝光是龙岗区葵涌镇东部的自然村,位于盐坝高速的终点站。三面环山、一面向海的坝光村是生态走廊,可谓名符其实。小编给大家介绍一下坝光村的风景及建筑。

  坝光村坝光是龙岗区葵涌镇东部的自然村,位于盐坝高速的终点站。三面环山、一面向海的坝光村是生态走廊,可谓名符其实。小编给大家介绍一下坝光村的风景及建筑。芭蕉林、灌木丛、银叶树、长满绿草的滩涂的翠绿与远方蔚蓝的海岸线相映成趣。在盐灶自然村,一头在滩涂上食草的黄牛与一只白鹭和睦相处,略显静寂的村落中偶尔可闻几声犬吠。

深圳坝光村风景区旅游攻略!

  这里蓝天白云,低丘连绵,山林葱茏,绿野广阔,风景迷人。是游人远离嚣闹都市,拥抱自然,领略“采菊东篱下,悠然见南山”的好去处。村里的古树品种多,姿态美,树龄在百岁以上的古树比比皆是。沿海岸线还有红树林群落。由于这里地处偏远,过去交通不方便,所以这里水土保持良好,如今仍是山清水秀,果丰林密,海产丰富。在瓜果飘香的季节,满山的荔枝、黄皮、龙眼,伸手可得。访客忙里偷闲,误入悠悠小村,仿佛进入一个梦中的世外桃源。

深圳坝光村风景区旅游攻略!

  弄一只小木船,深入大海,以原始的方式钓鱼,也会让城里人乐上半天。如果愿意的话,还可以把钓到的鱼拿到岸上用火烤熟了吃,天然的野趣,自娱自乐,怎么也不是城市里能弄来的乐趣。

深圳坝光村风景区旅游攻略!

  坝光村是一个充满野趣的地方,如果以轻松的心态对待这个知名度尚不算高的地方,把一向忙乱的脚步放慢,按住自己狂野的心跳,配合上坝光慢悠悠的节奏,这样就可以体味出坝光仿佛被时光遗忘的美。这里时间是不存在的,只有天荒地老。

深圳坝光村风景区旅游攻略!

  鹤湖新居是全国占地面积最大的客家民居建筑。规模宏大,气势磅礴,位于龙岗镇罗瑞合村。紧邻惠深公路,距深圳市28公里,地处龙岗河冲积平原上。据说,原来此地周围水草丰美,物产丰富,有一水塘,水质清澈甘甜,经年不竭,吸引了成群结队的白鹤在此栖息、繁衍,构成一幅优美的图画,因而取名为“鹤湖山”,“鹤湖新居”因之得名。

深圳坝光村风景区旅游攻略!

  “鹤湖新居”为罗氏所建,成于清嘉庆二十二年(即1817年)历三代、数十年建成。据考证,罗氏原籍为福建宁化,罗氏16世祖瑞凤公从兴宁迁至龙岗圩马福头立业。初为小贩,擅长经商,勤俭致富,后积百万家产,始建罗氏住宅,至今已有25世,子孙遍及海内外。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息