首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳年投5千万提信息基础设施建设 单项资助最高500万

深圳年投5千万提信息基础设施建设 单项资助最高500万

2016年07月28日 09:27 来源:晶报 
根据《规程》,2016、2017年深圳每年将投入5000万元,设立信息基础设施建设专项经费,其中单个项目资助经费最高可达500万元。

  记者从最新一期政府公报获悉,深圳市经济贸易和信息化委员会印发《深圳市信息基础设施建设专项经费操作规程》(以下简称《规程》)。根据《规程》,2016、2017年深圳每年将投入5000万元,设立信息基础设施建设专项经费,其中单个项目资助经费最高可达500万元。

  据悉,该专项经费主要用来支持深圳市2015年、2016年信息基础设施规划、建设、监测等,重点支持信息基础设施建设,包括共建共享、光纤到户难、基站选址难等市场配置无法解决的,需政府对关键节点提供扶持的信息基础设施建设,旨在促进深圳市的信息基础设施实现跨越式发展,全面提升宽带网络服务水平。

  《规程》针对专项经费支出制定了具体标准。其中,单个信息基础设施建设项目的资助经费,不可超过项目经审计总投资额的25%,最高不超过500万元。对于信息基础设施规划、监测等项目,单个项目资助经费不可超过项目经审计实际合理费用的50%,最高不超过300万元。

  此外,记者还了解到,符合条件的单位可申报1个项目,项目申请的总资助金额不得超过本企业注册资本。而对于进行城中村和老旧小区光纤改造的基础电信运营企业,项目数额可放宽至3个。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息