首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深企首进世界500强奖3000万 万科成首批受益本土企业

深企首进世界500强奖3000万 万科成首批受益本土企业

2016年07月28日 08:53 来源:深圳特区报 
因为今年首次进入世界500强,万科可以拿到市政府3000万元奖励。记者昨日获悉,按照深圳出台的《关于支持企业提升竞争力的若干措施》及其《实施细则》,万科将成为首批受益的深圳本土企业。

  因为今年首次进入世界500强,万科可以拿到市政府3000万元奖励。记者昨日获悉,按照深圳出台的《关于支持企业提升竞争力的若干措施》及其《实施细则》,万科将成为首批受益的深圳本土企业。

  万科方面接受本报记者采访时表示,会一如既往积极支持并配合市委市政府的相关政策和工作安排。一旦相关部门的制定操作规程以及申请指南正式发布后,将积极申报。

  《若干措施》第一条提出,对首次入选“世界500强”的企业给予3000万元奖励,对首次入选“中国500强”的企业给予1000万元奖励。《实施细则》第三条提出:“‘世界500强’企业名单,以美国《财富》杂志公布的为准;对首次入选的我市企业,给予一次性3000万元奖励。‘中国500强’企业名单,以中国企业联合会、中国企业家协会联合公布的为准;对首次入选的我市企业,给予一次性1000万元奖励。企业同时符合两项条件的,按就高原则给予奖励。”

  前不久,《财富》杂志公布了2016年“世界500强”企业排行榜,深圳共有5家企业入围,分别为中国平安、华为、招商银行、正威和万科,其中万科首次入选,位列榜单第356位。

  据悉,《实施细则》出台后,目前深圳各责任部门正在制定操作规程和申请指南,预计8月份接受企业申报,届时万科即可向市经贸信息委提出申请。同时,“中国500强”企业榜单预计在8月中下旬左右公布,符合条件的企业可及时向市经贸信息委申请。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息