首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 蔡屋围或建两栋700米摩天大楼 或将诞生深圳“新地标”

蔡屋围或建两栋700米摩天大楼 或将诞生深圳“新地标”

2016年07月27日 08:59 来源:深圳商报 
昨天,从罗湖区蔡屋围股份公司2016年中期经济工作会议上传来喜讯:七至十坊作为蔡屋围统筹片区城市更新的先发区域,村民回迁房有望在2021年年底前入伙。

  

  昨天,从罗湖区蔡屋围股份公司2016年中期经济工作会议上传来喜讯:七至十坊作为蔡屋围统筹片区城市更新的先发区域,村民回迁房有望在2021年年底前入伙。

  蔡屋围股份公司董事长蔡洪亮对深圳商报记者表示,经与开发单位、区有关部门沟通,股份公司初步确定了蔡屋围七至十坊城市更新的时间表:目前正在开展业主私宅的测绘,预计所有测绘工作10月20日前完成;从10月份开始开发单位与业主签署《拆迁补偿安置协议》,力争今年年底前完成;2017年上半年开始拆除蔡屋围七、八、九、十坊旧楼;2017年下半年蔡屋围新一轮改造奠基动工;经4年的建设期力争2021年年底前入伙。

  蔡洪亮介绍,目前,蔡屋围新一轮城市更新已到丈量、确权和签约阶段。今年3月21日,京基房地产公司召开了蔡屋围城市更新统筹片区规划与设计工作研讨会,邀请了11位城市规划、城市设计、建筑设计、市政交通等方面的专家,共同探讨、完善蔡屋围城市更新统筹片区规划与设计方案。3月25日、4月6日和7月12日,蔡屋围联合党委、股份公司董事会分别召开城市更新通报会,通报蔡屋围新一轮城市更新最新进展情况、下一步工作安排和蔡屋围城市更新统筹片区规划设计方案。4月27日,蔡屋围股份公司与京基房地产公司协商沟通如何进一步推进蔡屋围更新改造进程,包括合作协议的签署及集体物业拆迁补偿方案,私人物业部分的测绘、确权、签署拆迁补偿安置协议书等,并取得了共识。

  2013年被列为我市城市更新计划的蔡屋围统筹片区改造一直备受各界关注。按照罗湖区2016年城市更新计划,今年要完成蔡屋围、湖贝两个重大统筹片区规划审批并开工建设。蔡屋围统筹片区改造项目又被细分为南区、中区、北区,蔡屋围七至十坊成为南片区改造的先发区域。

  罗湖区城市更新局副局长陈民在昨天的会议上透露,区城市更新局已于今年5月正式受理了京基房地产提交的蔡屋围城市更新统筹片区的规划申请。他告诉记者,按照京基的初步规划,拟在环宇地块和晶都地块建两栋700米以上的摩天大楼,为蔡屋围增添新地标。陈民强调,这一初步规划目前尚未通过审批,最终审批实施的建筑方案,有待规划通过审批后再按照相关程序进行深入研究。

  蔡屋围统筹片区东起华润万象城,西至红岭路,北至红宝路以北,南至滨河路,总更新占地面积近31万平方米。拟建设成具有国际地位的金融服务和高端消费中心。未来的蔡屋围继地王大厦、京基100之后,或将诞生深圳新地标。

  

  图片来源网络,蔡屋围景色。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息