首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 吐血整理!光明新区人才安居房申请最全攻略

吐血整理!光明新区人才安居房申请最全攻略

2016年07月26日 08:30 来源:深圳论坛 
为贯彻落实人才强区战略,优化新区创新创业环境,规范新区社会人才安居房的配租与管理,依据市住房保障有关规定,结合新区实际,我局牵头起草了《深圳市光明新区社会人才安居房配租管理暂行办法》。

  

  关于征求《深圳市光明新区保障性住房管理暂行办法》(征求意见稿)的通知

  各有关单位及个人:

  为贯彻落实人才强区战略,优化新区创新创业环境,规范新区社会人才安居房的配租与管理,依据市住房保障有关规定,结合新区实际,我局牵头起草了《深圳市光明新区社会人才安居房配租管理暂行办法》。

  现已形成征求意见稿。为使该办法更好地适应新区住房保障的实际情况,请各有关单位及个人对征求意见稿提出书面意见,于7月29日前反馈至编制单位。

  地址:深圳市光明新区第三办公区511室 (邮编:518101)

  联系人:蔡晓望,电话:0755-88211947E-mail:cjjzzk@szgm.gov.cn

  光明新区社会人才安居房配租管理暂行办法

  (征求意见稿)

  第一章 总则

  第一条 为贯彻落实人才强区战略,优化新区创新创业环境,规范新区社会人才安居房的配租与管理,根据《深圳市保障性住房条例》和《深圳市人才安居办法》等相关规定,制定本办法。

  第二条 本办法所称社会人才安居房是指由政府筹集的,按照政府统一确定的价格面向新区社会重点企事业单位各类高、中、初级人才配租的具有保障性质的住房。

  本办法所称的人才是指供职于新区重点企事业单位的高、中、初级人才。高级人才是指具有正高级职称、副高级职称或高级技师职业资格的人才。中级人才是指具有国内外高校博士、硕士学位或取得中级职称、中级技师职业资格的人才。初级人才是指具有国内外高校学士学位或取得初级职称、初级技师职业资格的人才。

  第三条 新区社会人才安居房分配遵循公平、公开、公正的原则,新区住房保障部门负责社会人才安居房需求调研、规划计划、房源筹集、申请受理、监督管理等相关工作。新区住房保障部门授权新区住宅事务管理中心具体实施。

  第四条 新区发展和财政、组织和人事、规划和国土、公安、民政、社会保障等相关部门在各自职权范围内负责住房保障相关工作。

  第五条 新区各行业主管部门负责根据新区重点扶持产业政策,结合用人单位所属产(行)业影响力、产(行)业紧缺程度、纳税贡献大小、技术水平高低、及其人才录用等情况,拟定本行业人才安居重点企事业单位的遴选条件和名录。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息