首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 港男身背23瓶“最强安眠药”入境被皇岗海关查获

港男身背23瓶“最强安眠药”入境被皇岗海关查获

2016年07月22日 09:14 来源:晶报 
记者昨日从皇岗海关了解到,该关20日在皇岗口岸旅检渠道查获一香港男子携23瓶(1150粒)共计1.4千克氯硝西泮入境。氯硝西泮是二类精神药物,被称为“最强安眠药”。目前案件已移交缉私部门处理。

  记者昨日从皇岗海关了解到,该关20日在皇岗口岸旅检渠道查获一香港男子携23瓶(1150粒)共计1.4千克氯硝西泮入境。氯硝西泮是二类精神药物,被称为“最强安眠药”。目前案件已移交缉私部门处理。

  7月20日上午,皇岗口岸旅检入境大厅,在行李X光机前进行图像分析的一名关员将怀疑目标锁定在一个黑色背包上。X光机图像上显示,这个背包内装有大量瓶装药丸,且在图像上显示出异常颜色。

  查验关员立刻示意背包主人将背包拿至查验区进行人工检查。背包主人是一位约30岁左右的香港男子。 经查验发现,背包内放置着23盒崭新的药物,共计1.4千克。这些药物分四排用透明塑料纸缠绕,每个盒子内装有一个塑料药瓶,内有50片药丸。药盒上及内部的说明书均为外文印刷。在最外面包装上,贴着用中文繁体印刷的“毒药”和“处方药物”字样。

  关员立刻查阅了药品说明,发现这些药物居然是被称为“最强安眠药”的氯硝西泮!据了解,国家将氯硝西泮列为二类精神药物。

  皇岗海关负责人表示,精神类药物与海洛因、可卡因等麻醉药品一起,构成了广义上的“毒品”。皇岗海关提醒,如果旅客确因疾病需要上述药品进行治疗,则需提供医疗机构出具的医疗诊断书、病历及处方、本人身分证明等,一般可以携带单张处方的用量。比如,对于“氯硝西泮”这种二类精神药物,处方一般不得超过7日用量。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息