首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> “QQ白富美”低价卖手机 转款即被拉黑名单

“QQ白富美”低价卖手机 转款即被拉黑名单

2016年07月22日 09:02 来源:晶报 
QQ上加的“美女”,空间里都是开豪车、住别墅的图片,和这样的“美女”聊熟络后,她开始以实体店经验不善为由,低价出售苹果手机,而当一旦转钱过去,手机没拿到,QQ也被拉黑了。

  

  警方查获的诈骗团伙作案工具。

  QQ上加的“美女”,空间里都是开豪车、住别墅的图片,和这样的“美女”聊熟络后,她开始以实体店经验不善为由,低价出售苹果手机,而当一旦转钱过去,手机没拿到,QQ也被拉黑了。近日,深圳龙岗警方经过一个多月的循迹追查,辗转湖南、深圳两地,抓获该诈骗团伙犯罪嫌疑人6人,缴获作案电脑9部,手机23部,苹果手机模型31部,苹果手机盒85个。受骗人数300余人,涉案金额40余万元。

  6月7日,家住龙岗的小陈通过QQ网友购买了一部苹果手机,在询价后支付给对方4300元。谁知,在支付4300元后,对方又要其再次缴纳3000元作为押金,陈某便又给对方转账了3000元,第二天对方再次要求其缴纳相关费用时,小陈怀疑自己被骗了,6月10日,他在龙岗公安分局爱联派出所报了警。

  “她的QQ级别很高,从空间里的照片看,是个美女,而且开豪车,住别墅,感觉很有钱,聊熟了以后,她开始跟我说,她是做手机实体店的,但因经营不善,想低价处理苹果手机,还拍了很多图片给我,我就相信了。”小陈介绍,上当之前,他们也有聊过一段时间,他并不知道对方只是为以“卖手机”为由进行诈骗。

  龙岗警方在对案件进行梳理后发现,嫌疑人是以通过QQ发布虚假手机销售信息,以明显低于市场价格的方式诱惑受害人购买,而实际上又不发货的手段进行诈骗。诈骗过程中有客服、财务、售后等多个环节,有组织有分工,很可能是一个诈骗团伙。

  “通过情报分析研判,锁定了该团伙的落脚点为湖南省郴州市北湖区一小区。”爱联派出所办案人员介绍,专案组随即赶赴郴州,经过三天三夜的蹲守伏击,于7月19日,在该团伙窝点成功将8名嫌疑人抓获,现场缴获作案电脑9部,手机23部,苹果手机模型31部,苹果手机盒85个。

  经审查,8名嫌疑人均为“90后”,同为初中同学且无业,半年多来,团伙共诈骗300余人,遍布十余省市,诈骗金额高达40余万元。主犯何某之前也曾被该方式诈骗,心理不平衡,又发现此诈骗手段来钱快,感觉骗人很容易,便使用相同的手段进行诈骗,从受害者变成了诈骗犯。

  办案人员介绍,“该团伙先是通过购买尾号为888888、999999等QQ靓号,换上美女头像,将其包装成白富美的模样,发布虚假手机销售信息,以明显低于市场价格的方式诱惑受害人购买。”

  据了解,此案受害者大多为95、00后,因涉世未深且手头不宽裕,却又酷爱苹果手机,经不住所谓“客服”、“财务”、“售前售后”的轮番轰炸,心怀侥幸的转账,结果货没收到反被拉黑。

  目前, 6名嫌疑人已被龙岗警方依法刑事拘留,此案仍在进一步办理之中。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息