首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 十三五期间龙岗将建设3-5所国际学校

十三五期间龙岗将建设3-5所国际学校

2016年07月03日 11:03 来源:深圳晚报 
学校的建设可是备受大家的关注,据悉龙岗十三五期间将建设3-5所国际学校。

  学校的建设可是备受大家的关注,据悉龙岗十三五期间将建设3-5所国际学校。

  双语课程的特色、小语种如何选修、怎样赴海外交流学习……7月2日上午,龙岗区天誉实验学校礼堂人头攒动,来自龙岗区8所国际化学校的老师给百余名家长孩子带来了各自的教学理念,精彩的发言不时博得家长们的掌声。

  据了解,龙岗今年预计新增1.2万余个义务教育阶段公办学位,未来,龙岗区将每年投入约1.2亿元,三年内投入约3.8亿元扶持民办学校,稳步按照“三年行动计划”促进民办教育发展,提升民办学校办学条件。

  而随着“东进战略”的推进,建设国际化学校是龙岗打造东部中心的必然要求。记者了解到,在“十三五”期间,龙岗将规划建设3~5所国际化学校,其中大中心城片区(含大运新城、龙岗街道等片区)将布局3所国际化学校,主要服务香港中文大学(深圳)在内的国际大学园及宝龙高新园等重点片区高端人群的入学需求;坂雪岗科技城布局1所国际化学校,主要服务华为、新天下、康冠、航嘉、天安云谷等高新技术企业与产业载体的高端人群的入学需求;坪地低碳城布局1所国际化学校,主要服务于深圳国际低碳城布局的深圳墨尔本生命健康工程学院、哈尔滨工业大学(深圳)太空科技学院及航空航天、新能源、低碳服务、生命健康、节能环保、高端低碳装备制造等高新技术产业的高端人群的入学需求。(记者 黄楠)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息