首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 大鹏新区5条徒步线路介绍 原住民带你玩

大鹏新区5条徒步线路介绍 原住民带你玩

2016年06月22日 11:21 来源:互联网 
2016年5月,大鹏推出5条大鹏徒步路线,这5条徒步径有适合亲子游、家庭游的,还有适合青壮年游客的,各具特色,其中有的路线第一次对外开放。

  2016年5月,大鹏推出5条大鹏徒步路线,这5条徒步径有适合亲子游、家庭游的,还有适合青壮年游客的,各具特色,其中有的路线第一次对外开放。

    

  大鹏5条徒步径 专业向导带你玩

  在专业户外向导的带领下,用双脚丈量“百年古商道”、“广东最美古村落”、“中国最美八大海岸线之一”……这个夏天,你可以在大鹏半岛安全地享受徒步生态游的乐趣。

  大鹏徒步径户外生态旅游产品培育计划启动,“首批20名‘上岗’户外向导员和5条特色徒步径于2016年5月19日‘旅游日’亮相。

  向导是由哪些人组成?

  首批招收的20名学员,年龄在23岁到46岁之间,既有原居民(一半以上),也有外来媳妇和务工人员等,完成课程并通过考核的学员在5月中旬毕业“上岗”。

  向导起到什么作用?

  “向导除了带领大家户外徒步外,更会在徒步过程中穿插生态导览,不仅为游客提供旅游服务,更要保障他们的安全。

  目前为免费服务,未来将收费

  前期户外向导员将先行先试进行资金扶持,免费为大家提供服务,

  后期户外向导员队伍将走市场化运作之路,将与所有旅行社旅游线路和产品的开发对接。

  第一批:5条大鹏徒步径(未来用3年的时间开发50条徒步线路)

  根据难易程度,这5条徒步径有适合亲子游、家庭游的,还有适合青壮年游客的,各具特色,其中有的路线第一次对外开放。

  1、 大鹏所城—坝光(大鹏古道)

  里程:6公里

  时间:4小时

  强度:低

  适合人群:亲子游、家庭游

  推荐景点:大鹏所城-官湖村-葵涌-坝光村

  线路特色:从深圳唯一的“全国重点文物保护单位”大鹏所城至国际生物谷核心启动区坝光,线路全长6公里,预计耗时4小时。大鹏古道是一条有数百年历史的山小道,曾是大鹏古城与坝光村来往的惟一通道,也是一条百年古商道,也是当年抗倭寇入侵的战略要道。古道是由许多山石铺设而成,路程不长,却崎岖陡峭。

  

  穿过古香古色的城墙,感受600多年的历史,没有车水马龙的喧嚣,这条徒步径一定要穿着长袖衣裤,可以防止蚊虫叮咬和植物割伤,还要自备水和干粮。

  

  解放前当地人去南澳挑“火水油”(煤油)售卖,因此这条路又被称为“火水油路”。坝光人称这个山坳为大鹏坳,而大鹏人称之为坝光坳。东江纵队曾在这里打响了坝光坳歼灭战,

  

  但由于人为破坏,目前古道仅存中段,出口和入口的石板路已被破坏,大鹏现已开始修复“茶马古道”变徒步路线,路线多是由山石铺设而出的古道,难度系数低,小孩走也没多大问题,适合亲子游。

  坝光海滩有一条极长的木板桥,走在上面很诗意很有意境,随便拍张照片都超级有feel!

    

  如果时间充裕,阳光又正好,何不坐上渔船去海上看日落?

  

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息