首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 龙岗坪地建“德国小镇”推进中欧合作

龙岗坪地建“德国小镇”推进中欧合作

2016年06月18日 07:02 来源:晶报 
 昨日上午,第四届深圳国际低碳城论坛在坪地开幕,来自40多个国家和地区的近2000名嘉宾,就“绿色·创新:城市转型发展新动力”进行了探讨。

  昨日上午,第四届深圳国际低碳城论坛在坪地开幕,来自40多个国家和地区的近2000名嘉宾,就“绿色·创新:城市转型发展新动力”进行了探讨。国家发改委副主任张勇、深圳市市长许勤等出席开幕仪式。论坛期间还举办了龙岗区东进大会战首批项目集中开工暨中欧未来城—德国小镇(环德城)奠基仪式、国际低碳清洁技术展等活动。

  龙岗首批18个项目集中开工

  “今天论坛的所在地国际低碳城几年前还是一个低端落后的工业区,今天已经转型为充满生机满眼绿色的低碳新城。”深圳市市长许勤在开幕式致辞表示,未来这个区域将会更加充满绿色,成为加强国际低碳绿色合作的重要平台,成为推广应用全球低碳新技术的重要载体。也折射出中国积极应对全球变化作出的不懈努力,这样的案例在中国还有许多。正是通过坚定不移的走创新驱动,质量引领,绿色低碳的发展道路,深圳经济特区实现了有质量的稳定增长、可持续的全面发展。

  昨日上午,龙岗区东进大会战首批项目集中开工暨中欧未来城—德国小镇(环德城)奠基仪式在坪地国际低碳城举行。首批集中开工的18个项目计划总投资249.5亿元,年度计划完成投资23.8亿元。为推动会战项目尽快落地建设,龙岗区以点带面通过首批18个项目的集中开工,带动东进项目的整体建设。

  打造绿色、创新宜居宜业小镇

  作为中欧可持续城镇化伙伴关系旗舰项目,“德国小镇”是深圳国际低碳城落实推进中国与欧盟合作的重要载体。项目选址于盐龙大道与龙岗大道交汇处西侧,规划总用地面积25.7万平方米。根据相关规划,“德国小镇”将为优质产业集群、创新研发平台、技术转移平台等提供空间;建成集居住、产业、办公、商业、医疗为一体的产城融合典范;目标是打造成具有绿色、创新、欧洲范要素及风格的宜居宜业小镇。

  据悉,“德国小镇”的合作开发模式也具创新之举,将由项目所在社区、区城投公司、欧洲易赛(图赫&施密特家族中国公司)、中建方程四方合作成立公司,采用整村统筹、城市更新等方式,确保各方利益共享。项目将建设未来城展示馆、可持续城市化展示馆、医疗及生命科学展示馆、工业4.0展示馆4个展馆。展示中心承担产业展示和招商引资功能,将成为未来城市生活的展示窗口,中德产业合作、技术转移交流的平台。

  深圳国际低碳城论坛论坛创办于2013年6月,已连续成功举办了三届,在海内外产生了较大反响。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息