首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 深圳有哪些绿道适合骑行 深圳骑行路线全攻略

深圳有哪些绿道适合骑行 深圳骑行路线全攻略

2016年06月16日 14:03 来源:深圳旅游网 
深圳有哪些绿道适合骑行?深圳骑行路线推荐。

  线路1:适合一家老小的休闲线路

  华侨城创意园—香山西街—波托菲诺—沙河立交的涂鸦区—沙河公园—大沙河东侧—滨海长廊—欢乐海岸—华侨城

    

  推荐理由:这是一条“私家线路”,现在骑这条路线的人并不多,安全系数特别高,全程不需要走车道。虽然路程不长,但是景观变化很多,华侨城内部的林荫小道、海滨的风光以及城市娱乐的项目都可以看个全,全家老老小小的想在周末换种休闲方式,首推此条。

  推荐指数:★★★★★

  全程距离:10多公里,1小时

  沿途看点:只要骑过一次就会爱上华侨城内的自行车专用道。

  周边消费:沙河公园附近有不少平价餐饮,欢乐海岸的整片高档吃喝玩乐。

  友情提醒:再安全的道路也要佩戴头盔和手套。

  线路2:这儿有文艺的涂鸦墙和《菊次郎的夏天》中的驿站

  梅林方向分道口—翰林学院—梅东三路—梅坳二路—梅林水库侧入口—梅林水库二号绿道—涂鸦墙—梅林坳驿站

    

  推荐理由:这是一条看起来凶险,其实很温柔的线路。有经验的骑行者评价它是一条“十分舒服”的绿道。而且这条后山绿道还带着浓重的文艺腔调,欧美范儿的涂鸦墙、轮胎枕木的路标、《菊次郎的夏天》中的路边驿站……山林、文艺又温柔舒适还混搭上涂鸦,多么适合骑行爱好好者和装逼分子啊。

  难度描述:较为舒缓,虽然位处山地,但是属于“广东绿道”工程一部分,路况较好,适合骑行初学者和普通骑行的爱好者。

  推荐指数:★★★★★

  全程距离:12公里,2小时以内

  沿途看点:梅林水库负离子的含量让人产生贪欲。

  周边消费:可以去农家乐吃走地鸡和有机蔬菜。

  友情提醒:小心!此处有爬山儿童出没。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息