首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 深圳的花宝宝们突突来袭 深圳六月赏花全攻略

深圳的花宝宝们突突来袭 深圳六月赏花全攻略

2016年06月01日 13:51 来源:深圳市公园管理中心 
要说最近深圳的“网红”宝宝,肯定当属洪湖公园的荷花了。

  要说最近深圳的“网红”宝宝,

  肯定当属洪湖公园的荷花了。

  热烈的花神君biu!biu!biu!

  任性地撒着泼,

  一大波荷花就突突突地冒出来。

  ☟☟☟

  

  荷花

  

  中 文 名:荷花

  别 名:莲花、水芙蓉

  拉 丁 名:Nelumbo Adans.

  分布区域:原产马达加斯加,世界热带地区广为栽培。我国台湾、海南、福建、广东、广西、云南等省区有引种栽培。

  赏花地点:洪湖公园。

  荷花叶盾圆形,花单生于花梗顶端,花瓣多数,有红、粉红、白、黄、紫等色。荷花为我国的十大名花之一,也是越南、泰国、印度的国花。

  当然,

  众花也不甘默默无闻,

  纷纷在夏日热烈中杀出重围,

  争芳斗艳。

  凤凰木

  

  中 文 名:凤凰木

  别 名:红花楹树、火树

  拉 丁 名:Delonix regia (Bojer ex Hook.) Raf.

  分布区域:原产马达加斯加,世界热带地区广为栽培。我国台湾、海南、福建、广东、广西、云南等省区有引种栽培。

  赏花地点:东湖、深圳湾、莲花山、大沙河、园博园、荔枝、洪湖、笔架山、皇岗、儿童公园。

  本种树冠呈广伞形,二回羽状复叶宛如大型羽毛。花大,花冠鲜红色或橙红色。

  使君子

  

  中 文 名:使君子

  别 名:留求子、史君子、五梭子、索子果

  拉 丁 名:Quisqualis indica L.

  分布区域:原产我国南部至印度、缅甸和菲律宾。热带、亚热带地区多有栽培。

  赏花地点:园博园、大沙河、儿童乐园。

  木质藤本。穗状花序,花瓣5枚,有香气,初开时白色,后变为粉红至红色。

  大花紫薇

  

  中 文 名:大花紫薇

  别 名:大叶紫薇

  拉 丁 名:Lagerstroemia speciosa (L.) Pers.

  分布区域:原产亚洲热带,我国南方广为栽培。

  赏花地点:莲花山、园博园、荔枝、洪湖、东湖、中心、皇岗、大沙河、儿童乐园、儿童公园等。

  叶大,互生,长椭圆状卵形,冬季落叶前叶变为黄色或橙红色。圆锥花序顶生和腋生;花冠淡紫色或紫红色,边缘有皱褶。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息