首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 龙岗“家家长沙米粉”被查出未检疫冻肉

龙岗“家家长沙米粉”被查出未检疫冻肉

2016年05月15日 09:19 来源:深圳晚报 
  记者从深圳市市场稽查局食品稽查处获悉,5月13日凌晨5点30分,该处在龙岗坂田南坑村的“家家长沙米粉”加工粉面厂查获涉嫌未经检疫的冻肉。目前,市场稽查局食品稽查处已对当事人涉嫌使用未经检疫的冻肉进行立案调查。

  龙岗“家家长沙米粉”被查出未检疫冻肉

  ▲执法人员对查获的冻牛肚进行抽检。

  记者从深圳市市场稽查局食品稽查处获悉,5月13日凌晨5点30分,该处在龙岗坂田南坑村的“家家长沙米粉”加工粉面厂查获涉嫌未经检疫的冻肉。目前,市场稽查局食品稽查处已对当事人涉嫌使用未经检疫的冻肉进行立案调查。

  执法人员现场清查约10吨涉嫌不合法冻肉

  执法人员介绍,市民举报深圳知名连锁餐饮单位“家家长沙米粉”的加工粉面厂涉嫌使用未经检疫的冻品。

  5月13日凌晨,深圳市场稽查局执法人员来到现场,发现该工厂员工正往运送车上搬运加工好的食材,这些食材将运往“家家长沙米粉”在深50余家分店。执法人员随即进入该工厂四楼的仓库,发现其中一个仓库内堆放了涉嫌未经检疫的冻肉。

  执法人员在该工厂的冻库内,发现部分牛肚、猪肚、鸡肫、鸡翼等冻品涉嫌不合法。执法人员现场清查了206箱涉嫌未经检疫的冻品,330箱涉嫌标签不符合相关法规的冻品,共约10吨。随后,执法人员依法对该批冻肉进行暂扣。

  同批次冻肉写两个产地

  在查获的冻品中,有一批冻牛肚的包装标签上用英文标注“产地巴基斯坦”字样,而在包装袋上的另一处,用中文标注了产地是山东聊城。而另一批涉嫌未经检疫的冻牛肉包装上并无中文标签,也无标明输出目的地。据执法人员介绍,该批牛肚由于产地不明,需要检测查证是否为走私冻肉。

  经过执法人员查证,该厂全称为深圳市家家餐饮管理有限公司龙岗粉面加工厂,持有有效的《餐饮服务许可证》和《食品生产许可证》,负责全市50余家“家家长沙米粉”的配送。

  家家餐饮管理有限公司门店营运经理严某称,该公司的原料由固定的供应商进行供应,有齐全的证件和货单,如果供应商的货单和货物不对应的话,就是供应商的问题,该公司会进行追查。

  对于记者提出使用大量的涉嫌走私冻肉的质疑,严某表示他不负责工厂采购,并不知情。而该公司的采购负责人一直未现身作出解释。

  执法人员检查发现,该厂存在原料索证索票不齐全、台账记录不完整等问题,食品安全管理缺乏规范。

  当天下午,市市场稽查局食品稽查处已对当事单位涉嫌使用未经检疫的冻肉立案调查。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息