首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 机荷高速西行15日将全封闭施工 绕行路线推荐

机荷高速西行15日将全封闭施工 绕行路线推荐

2016年05月08日 09:13 来源:综合 
深圳机荷高速公路平湖编组站大桥加固维修工程将于5月15日零时起开始实施,8月31日完工并恢复正常交通。该工程施工期间将封闭机荷高速公路平湖编组站大桥段西行方向。

  深圳机荷高速公路平湖编组站大桥加固维修工程将于5月15日零时起开始实施,8月31日完工并恢复正常交通。该工程施工期间将封闭机荷高速公路平湖编组站大桥段西行方向。

  我市机荷高速公路平湖编组站大桥加固维修工程将于5月15日零时起开始实施,8月31日完工并恢复正常交通。工程施工期间市交警局将封闭机荷高速公路平湖编组站大桥段西行方向(丹平立交平湖、沙湾出口至平吉大道立交华南城、李朗出口段),驾驶员需注意交通变化提前绕行。

  据深高速路产管理部总工程师饶中介绍,机荷高速公路东段平湖编组站大桥位于我市东北部龙岗区平湖镇的平湖立交与白泥坑立交之间,跨越平南铁路,现状为分离式双幅桥,横断面布设为双向六车道,主桥总长为215米。该桥于1997年10月建成通车,开通至今已将近20年。

  “由于机荷高速车流量持续快速增长,平湖编组站大桥长期处于超负荷运行状态,目前日均自然交通流量高达13.3万辆,交通量年增长率大大超过了设计预期;机荷高速常年超流量运行,特别是重型车辆反复碾压,导致桥梁结构受到较大伤害。”饶中介绍。2015年经专业单位对该桥检测评估,依据《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/TH21-2011),平湖编组站大桥总体技术状况等级评定为三类。为杜绝安全隐患,亟需对主桥进行维修加固。

  据介绍,施工期间,机荷高速将由原来双向六车道缩减至两车道通行,交警部门经过多方考量研究,确定“2+0”的疏解方案,即施工期间封闭机荷高速平湖编组站大桥段西行方向交通,始终保持东行方向两个车道通行,西行方向交通通过绕行解决通行需求。

  交警部门预计,虽然该方案是对交通影响最小的方案,但是仍会对周边道路产生较大影响。首先,机荷高速东段和惠盐高速因前方道路封闭,交通压力将急剧增大,特别是工程实施初期,驾驶员还未适应新的交通变化,届时机荷高速东段和惠盐高速西行方向将可能出现较严重拥堵现象。其次,水官高速作为重要分流道路,交通压力将显著增加,特别是高峰期布龙收费站出口段拥堵程度将进一步加剧,高峰期排队长度预计可能达到6公里甚至更长距离。然后,其它分流涉及的高快速路和交通转换节点包括丹平快速、清平高速、梅观高速、梅观路、南坪快速、福龙路、水荷立交、清平高速龙景收费站入口段等交通压力将加大。还有,相关地方分流道路包括龙岗大道、布吉路、布龙路交通流较现状将进一步增加。

  因此,深圳交警特别提醒广大驾驶员,及时全面了解绕行路线及周边交通运行情况,提前规划出行路线,合理安排出行时间,科学绕行、错峰出行。

  机荷高速西行方向可绕行路线:

  (一)原经惠盐高速、机荷高速(水荷立交以东段)、龙岗大道、盐龙大道、龙翔大道前往机荷高速西行的车辆,可绕行以下路线:

  绕行路线1:惠盐高速、机荷高速(水荷立交以东段)—水官机荷立交—水官高速—南坪快速路—清平高速—机荷高速。

  绕行路线2:惠盐高速、机荷高速(水荷立交以东段)—水官机荷立交—水官高速—南坪快速路—梅观路—梅观高速—机荷高速。

  绕行路线3:惠盐高速、机荷高速(水荷立交以东段)—水官机荷立交—水官高速—南坪快速路—南光高速—机荷高速。

深圳机荷高速平湖编组站大桥加固维修 15日起需绕行

  (二)原经博深高速前往机荷高速西行的车辆,可绕行以下路线:

  绕行路线1:博深高速—盐排高速—水官高速—南坪快速路—清平高速—机荷高速。

  绕行路线2:博深高速—盐排高速—水官高速—南坪快速路—梅观路—梅观高速—机荷高速。

  绕行路线3:博深高速—盐排高速—水官高速—南坪快速路—南光高速—机荷高速。

深圳机荷高速平湖编组站大桥加固维修 15日起需绕行(2)

  (三)原经盐排高速北行,特别是从我市东部港区经盐排高速北行前往机荷高速西行的车辆,可绕行以下路线:

  绕行路线1:盐排高速—盐排水官立交—水官高速—南坪快速路—清平高速—机荷高速。

  绕行路线2:盐排高速—盐排水官立交—水官高速—南坪快速路—梅观路—梅观高速—机荷高速。

  绕行路线3:盐排高速—盐排水官立交—水官高速—南坪快速路—南光高速—机荷高速。

深圳机荷高速平湖编组站大桥加固维修 15日起需绕行(2)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息