首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 龙岗一餐馆液化气爆炸波及四栋楼 爆炸威力就像8级地震

龙岗一餐馆液化气爆炸波及四栋楼 爆炸威力就像8级地震

2016年05月05日 09:00 来源:深圳晚报 
5月4日7时30分许,龙岗横岗街道四联社区一家名为昌记客家土菜馆的餐馆发生液化气爆炸。因为爆炸威力大,附近楼栋玻璃都被炸碎一地。除一名群众被玻璃刮伤外,无其他人员伤亡。

  

  由于爆炸威力猛,爆炸厨房墙体被炸开,空调都被炸变形。

  餐馆液化气爆炸波及四栋楼

  疑因忘关气阀导致,一名群众被玻璃划伤

  5月4日7时30分许,龙岗横岗街道四联社区一家名为昌记客家土菜馆的餐馆发生液化气爆炸。因为爆炸威力大,附近楼栋玻璃都被炸碎一地。除一名群众被玻璃刮伤外,无其他人员伤亡。

  爆炸影响周围4栋楼

  记者昨天下午到达事故现场,发现爆炸的昌记客家土菜馆已经歇业,菜馆正门一整块大玻璃已完全破碎。据了解,爆炸点为菜馆厨房,位于菜馆门店后一栋楼的一楼。由于爆炸威力大,气浪穿过一栋楼,把菜馆正门的玻璃炸碎了。

  在现场,事发厨房的墙体全部被炸开,内部一片黑。在菜馆和厨房两栋楼中间,已被红色的警戒线围起。地面堆满了被炸的水泥块和形状不一的玻璃,约有30厘米高。另外,楼上大多数玻璃也被炸碎了。据统计,共有4栋居民楼的玻璃有程度不一的破碎。受爆炸影响,还有其他两家位于一楼的店面也已暂停营业。

  有居民猜测,爆炸是因为菜馆员工没关好气阀导致。昌记客家土菜馆以不便透露为由拒绝所有采访。

  “爆炸威力就像8级地震”

  目睹爆炸现场的杨先生介绍,自己住在爆炸饭店隔壁楼3楼。早上约7时15分,听到一阵雷电轰鸣一般的响声, 紧接着看到火从下边冲上阳台,整栋楼很多玻璃都震碎了。爆炸发生后报警的温先生回忆起一切,则激动地说,“爆炸威力太大了,就像8级地震一样!”

  7时30分许,深圳市公安消防支队龙岗大队横岗中队和龙岗警方赶到现场,组织警力和消防力量,协同展开现场处置工作。

  据龙岗消防大队横岗中队的李队长称,饭店一楼厨房的墙体全部炸开,旁边的两栋楼受影响都比较大。消防把在厨房现场的9瓶煤气罐疏散到一块,用水枪进行稀释和驱散,并组织拉了消防管对居民楼层进行喷水。

  对于事故具体原因,龙岗警方表示,目前只确定是煤气罐爆炸,具体事故原因还在调查。现场有一名群众被玻璃刮伤,并无大碍。李队长提醒,出门一定记得关气阀。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息