首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 奶奶下楼买早餐 二岁半男童卡在7楼阳台防盗网

奶奶下楼买早餐 二岁半男童卡在7楼阳台防盗网

2016年05月05日 08:58 来源:深圳商报 
5月3日,光明分局玉塘派出所民警破门解救一名身体悬在7楼阳台防盗网处的二岁半男童。

  5月3日,光明分局玉塘派出所民警破门解救一名身体悬在7楼阳台防盗网处的二岁半男童。

  事发当天上午8时,玉塘派出所接市民报警称,在公明田寮幼儿园对面7楼,一名小孩头卡在阳台防盗网上,身体悬空。接警后,民警迅速赶往现场。

  现场发现,男童头部卡在七楼防盗网上,脚站在防盗网外的水泥杆边缘,稍有不慎,就可能发生意外。民警找来铁锤,将房门锁砸开,冲进阳台,一边抓住小孩的手和脚,一边安抚小孩。在确保小孩安全的情况下,将男童身体慢慢移到栏杆内,经过近2分钟时间,将男童成功救下。民警现场看到一个凳子,推测可能是小男孩起床后看到家人不在,便通过凳子爬到防盗网上。

  约半小时后,一名自称是男童奶奶的妇女进屋,称当时见孩子正在睡觉,便下楼买早餐,哪知道这么一会时间就出事了。她拉着民警连声道谢。

  民警对小男孩的奶奶进行严厉批评和教育,提醒她不能将孩子单独留在家里,以免发生意外。

  警方提醒,要随时留意自家的阳台、窗台,不能堆放桌椅杂物,以免儿童攀爬致使坠楼;阳台围栏应定期检查与维修,以免残旧松动;窗台附近避免放置可攀爬的器物或凳床柜一类家具。家长们平时还要经常告诫小朋友,切勿在阳台、窗台攀爬嬉戏,更加不能将他们单独留在家中。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息