首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳12岁男童身高达1.95米 曾因身材太高自卑

深圳12岁男童身高达1.95米 曾因身材太高自卑

2016年05月05日 08:55 来源:深圳都市报 
12岁身高就已1.95米,鞋子要穿50码——从小就“出人头地”且擅长篮球的他现在是大家眼中的“小姚明”。他就是坪地第二小学六年级的廖智鹏。

  深圳12岁男童快2米了 曾因身材太高自卑

  廖智鹏曾因身材太高而感到自卑。

  据深圳侨报报道,12岁身高就已1.95米,鞋子要穿50码——从小就“出人头地”且擅长篮球的他现在是大家眼中的“小姚明”。他就是坪地第二小学六年级的廖智鹏。

  三年级时,因出众的身高,廖智鹏便被学校体育老师陈晓斌相中,招进了学校篮球队。

  经过几年的训练,廖智鹏的球技突飞猛进。廖智鹏的妈妈告诉记者,儿子廖智鹏在三年级时,曾有一段时间为自己的身高感到自卑。“因为他觉得自己太高,与同龄人格格不入。”那段时间,妈妈发现儿子闷闷不乐,便与班主任吴薇沟通,共同开导他。廖智鹏这才豁然开朗。

  对于廖智鹏未来的发展,其母亲表示,如果孩子以后想往职业篮球方面发展,他们一定会全力支持。

  坪地二小校长萧海源表示,廖智鹏身高优势明显,而且非常灵活,加上悟性高,还肯吃苦、虚心好学,是难得的好学生,是可造之才,盼望“小姚明”能真正出人头地。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息