首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 宝安区环保水务局:违规排放油烟最高罚款10万元

宝安区环保水务局:违规排放油烟最高罚款10万元

2016年04月29日 08:55 来源:深圳晚报 
今后,制造餐饮油烟、煤烟等大气污染行为,将可能被处罚10万元。

  今后,制造餐饮油烟、煤烟等大气污染行为,将可能被处罚10万元。记者近日从宝安区环保水务局获悉,新《大气污染防治法》重点对油烟污染防治和处罚作出了新的规定,最高处罚额度将达到10万元;同时,该局依托新法,陆续出台餐厨油烟污染治理实施方案,重点开展专项执法检查,确保辖区环境空气质量持续改善。

  据了解,新《大气污染防治法》于今年1月1日正式施行,对相关行业进行约束的同时也为环保部门在审批、执法等环节提供了有力的法律保障。而违反相关规定的,视不同情节进行逐一处罚,最高处罚限额达到10万元。

  今年一季度,区环保水务局已开展餐饮企业现场抽查40家次、大型商业街/综合体执法检查11家次、机关和事业单位非经营性食堂抽查6家次,进行油烟企业处罚2宗。

  此外,宝安区环保水务局还在社会生活油烟集中治理新模式上进行不断的探索,目前,正在新安街道稳步推进社会生活油烟集中治理试点工作。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息