首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 宝安区昨开首批两条社区微巴线路试点开通

宝安区昨开首批两条社区微巴线路试点开通

2016年04月27日 09:11 来源:深圳商报 
4月26日,在宝安区福永街道塘尾社区公园,全市首批两条社区微巴线路试点开通,为市民出行的“最后一公里”提供便捷服务。

  4月26日,在宝安区福永街道塘尾社区公园,全市首批两条社区微巴线路试点开通,为市民出行的“最后一公里”提供便捷服务。深圳市委常委、市政府党组成员杨洪,以及市交通运输委、市规划国土委、宝安区委区政府主要负责同志出席当天举办的社区微巴投放仪式。

  据悉,为改善宝安区公交出行条件,提高宝安区公交服务水平,深圳市交通运输委会同宝安区委区政府,根据深圳市委市政府开展城市管理治理年的工作部署,大胆尝试、积极探索,共同研究推出这一公交服务新品种——社区微巴。社区微巴是为社区、原屋村、厂区等提供点对点出行的公交微循环服务新品种,通过走街串巷的方式,为轨道、快线、干线、支线等不同层次的地铁公交线网提供无缝接驳服务,实现公交网络向社区的延伸。

  在投放仪式上,宝安区委书记黄敏表示,开通社区微巴是今年市民生实事的重要内容,是市委市政府解决原特区外地区、特别是公共交通尚未覆盖地区群众出行难问题的一项重大民生工程、民心工程。宝安区委区政府将开通社区微巴作为今年全区的重点工作之一,在区五届六次党代会报告和区人代会政府工作报告中进行了全面部署。

  黄敏认为,社区微巴线路的开通,是全区、全市公共交通事业发展的一件大事、喜事,标志着全市公共交通服务体系进一步完善、功能大幅提升。接下来,宝安将按照市委市政府和市交委的部署和要求,进一步加大社区微巴的投放力度,力争在6月底前实现全区6个街道社区微巴全覆盖,促使宝安“人畅其行、车畅其流”,让宝安的市民群众早日享受到“点对点、门对门”、方便、快捷、贴心的社区微巴服务。

  当日投放仪式上,杨洪宣布宝安区第一批社区微巴正式投入运营。在仪式结束之后,出席活动的市区领导、“两代表一委员”、市民代表等乘坐新开通的社区微巴进行了体验。

  当日的投放仪式由宝安区区长姚任主持。

  市民杨先生在体验社区微巴时十分兴奋。杨先生住在塘尾社区,平常上班搭乘公交车大概半小时车程,但需要走10分钟左右才能到达大型公交站台。杨先生说,“平常出门上班赶时间,坐电单车不安全,打车成本又太高,这次社区微巴开通了,对于我们老百姓来说,既经济实惠,又方便安全,确实是件大好事。”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息