首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳年度抢学位大战开演 房子PK户籍谁更重要?

深圳年度抢学位大战开演 房子PK户籍谁更重要?

2016年04月09日 09:41 来源:深圳房地产信息 
南山、福田、盐田,房产的权重大于户籍。而宝安、龙岗、龙华、光明、坪山,则更多强调户籍。

  近日,可是忙坏了深圳家长们,因为各区都进入了小一、初中学位网上申报期。深圳从2014年起,已全面推行积分入学办法。面对深圳学位房持续升温、价格一涨再涨的情况下,房子和户籍到底哪个对孩子申请入学的影响更大呢?

  经小编整理发现,南山、福田、盐田,房产的权重大于户籍。而宝安、龙岗、龙华、光明、坪山,则更多强调户籍。

  

  深圳小一学位申请 图1

  据了解,福田、罗湖、南山、盐田这4个区都将继续在该区的部分区域试行大学区招生,不过在大学区的划片区域上,各区均略有轻微调整。龙华新区在今年也加入了试行大学区招生的行列。另外,由于受到交通便利性、学校布局、学位数量等条件的限制,宝安、龙岗、光明、坪山等区今年暂不实行大学区试点工作。

  各区具体情况都不一样,为方便家长在抢学位大战中做到有备无患,小编收集各区学位申请情况,以供家长们参考。

  【南山区】:

  今年南山开始实行学区房锁定政策,名校学位“一位难求”。采取的是积分入学方式,根据南山区教育局发布的积分细则,房产的权重排在户籍前面,房子最重要!房子最重要!房子最重要!简单的理解是,学区内购买二手房的非深户,可以高于学区内户籍的租房客。

  ◆网上预报名时间:小一:3月28日~4月7日;初一:4月11日~4月21日。

  ◆学位房锁定:20所小学和6所初中(集团)

  ◆试行大学区招生:3所小学和3所初中

  ◆学位预警:南头、蛇口片区学位供需矛盾较大。

  ◆新变化:蓝本租赁凭证可申请学位但不计分

  

  

  

  

  

  

  

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息