首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳未来5年将供应保障性住房35万套

深圳未来5年将供应保障性住房35万套

2016年04月09日 09:30 来源:深圳特区报 
昨日,深圳市发改委主任王宏彬做客有关节目时表示,“十三五”规划将通过实施“东进战略”,来提升东部地区发展整体水平;同时,未来5年将供应保障性住房35万套,进一步补齐民生短板。

  深圳新时期如何推动区域协调发展,实现特区一体化?未来五年,又该如何补齐民生短板?昨日,深圳市发改委主任王宏彬做客有关节目时表示,“十三五”规划将通过实施“东进战略”,来提升东部地区发展整体水平;同时,未来5年将供应保障性住房35万套,进一步补齐民生短板。

  王宏彬说,“实施‘东进战略’的突破口就是便捷的交通,先打通战略通道,加强东部与中心区域的联络,加大轨道交通建设的力度。”王宏彬表示,构建东部陆、海、空、铁的立体化交通新体系,实现外部打通、内部联网。

  在市民最关心的民生问题方面,王宏彬表示,“十三五”规划中把解决民生问题作为提升发展能力的根本。未来五年,深圳将大力实施“三名工程”,着力增加医疗服务资源的供给,尤其是东部地区的医疗配置,将建成中山大学附属第七医院、深圳大学附属医院、平湖医院等重大卫生项目,5年新增床位超过2.5万张,到2020年,力争全市床位数达到6万张,每千人达4.3张的水平。

  王宏彬表示,针对优质教育资源不足的问题,“十三五”在学校的建设上也将大大提速,5年内新增义务教育学位21万个,普高学位2.5万个,高等教育学位6.5万个。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息