首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳男子假扮和尚卖佛像开光骗钱露馅被行政拘留

深圳男子假扮和尚卖佛像开光骗钱露馅被行政拘留

2016年04月08日 09:24 来源:深圳晚报 
一游手好闲男子将自已打扮成“和尚”模样,窜至写字楼用塑料制作的“开光”佛像和“平安符”骗钱,没想到行骗伎俩很快被识破,民警赶到将其抓获,依法予以行政拘留。

  一游手好闲男子将自已打扮成“和尚”模样,窜至写字楼用塑料制作的“开光”佛像和“平安符”骗钱,没想到行骗伎俩很快被识破,民警赶到将其抓获,依法予以行政拘留。

  4月6日15时10分,龙岗公安分局新城派出所接到报警称,龙岗区龙城街道中心城珠江广场有一名涉嫌行骗的假和尚。接报后,民警立即赶赴现场,将一名几近光头、身着黑色僧袍,自称吴姓的男子传唤至派出所调查。

  经查,吴某并非是和尚,只是为了赚钱,便学着在老家见过的和尚“化缘”方式,想出了假冒和尚卖平安符、佛像骗钱的歪点子,剪短头发、买来僧袍把自已打扮成和尚模样。当天窜至珠江广场的写字楼,到一公司谎称已联系公司老板,老板答应购买已 " 开光 " 的佛像和平安符,要公司员工付钱。

  接受过诈骗宣传的公司员工见状起疑,一边与之讨价还价拖延,一边暗中联系老板核实情况,得知老板根本不知和尚联系一事后,马上向派出所报警。当民警赶到时,原想骗到钱赶紧溜的吴某,已主动将价格由开价的千元降到一百元,没想到钱没骗到却进了派出所。

  经审,违法行为人吴某如实交待了其诈骗的违法事实,同时供认,其曾于3月份以同样手法诈骗得手,用一尊在地摊买来的塑料“佛像”,以“开光”的名义骗取一公司老板近千元。目前,吴某已被龙岗警方予以5日的行政拘留。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息