首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 电梯突发故障连掉13层吓坏女住户 星海名城10天发生电梯故障34起

电梯突发故障连掉13层吓坏女住户 星海名城10天发生电梯故障34起

2016年04月08日 09:00 来源:深圳晚报 
正常下行的电梯,忽然箱体摇晃,随后快速下降近13层。4月7日,家住深圳南山区星海名城6期的张一(化名)女士便经历了这样的惊魂一幕。

  

  资料图

  电梯突发故障连掉13层吓坏女住户

  南山星海名城小区3期、5期、6期10天内共发生电梯故障34起

  正常下行的电梯,忽然箱体摇晃,随后快速下降近13层。4月7日,家住深圳南山区星海名城6期的张一(化名)女士便经历了这样的惊魂一幕。

  电梯从13楼掉层到1楼

  4月7日上午,张一抱着宠物狗像平常一样走入电梯,准备下楼。根据监控视频显示,张一从24楼进入电梯,时间是8点52分,当时一切正常。当电梯下行至13楼时,电梯箱体突然摇晃起来,随后快速下降,停在了一楼和二楼之间地方。

  “电梯突然就失控了,不停地摇晃。”回忆起当时的情景,张一心有余悸,“就是快速往下掉,无法控制,哐当一声,感觉好像重重地砸在了地上。”

  这突如其来的电梯“下坠”,让张一惊慌失措,她立马拿出手机,报了警。后来,物业管理公司、电梯维保公司的工作人员都来到现场。9点19分左右,张一被救出。

  “下坠的冲击力特别大,我现在双腿都还在发抖,头也晕。”张一说:“我当时刚好屈膝着给小狗系链子。”张一认为,这个“屈膝”的姿势救了她。

  业主称电梯掉层不是偶然事件

  事发后,记者赶往了星海名城6期的现场。涉事电梯已停用,工作人员正在检修中。张一告诉记者,她已经不是第一次遇到电梯掉层的问题了,“(电梯)经常困人掉层,只是以前可能掉个一层、两层,这次掉得最厉害。”

  一位正欲上楼的住户也告诉记者,在乘坐此楼栋电梯时,曾遇到掉层的状况,“掉了两层”。

  在星海名城管理处,记者翻阅了前台用于记录电梯运行故障的记录本。记录显示,在3月28日至4月7日这段时间内,电梯报故障数为34起,业主们反映的故障情况包括“掉层”“关门快”“警铃坏”“摇晃厉害”等方面。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息