首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 评估价上调最高118%? 深圳购房成本上升将近1成

评估价上调最高118%? 深圳购房成本上升将近1成

2016年04月08日 08:53 来源:晶报 
据了解,大部分房产评估价上涨超过60%,其中更有评估价涨幅达到118%。有研究机构表示,此次全市或平均上调60%,二手房交易过程中也将大幅提高税费,增加购房成本,二手房交易转冷已经是必然。

  

  资料图

  评估价上调最高118%?

  二手房税费大幅上涨 购房成本上升将近1成

  深圳房产提高评估价终于在愚人节当天出来。据了解,大部分房产评估价上涨超过60%,其中更有评估价涨幅达到118%。有研究机构表示,此次全市或平均上调60%,二手房交易过程中也将大幅提高税费,增加购房成本,二手房交易转冷已经是必然。

  评估价上调最高118%?

  早在3月1日,深圳市房地产评估发展中心就发出在4月1日将进行“例行更新”的“温馨提示”。对于此次“例行更新”,不少中介和研究机构都表示,预计涨幅并不大,因为往年都会有调整,幅度只在两三成,对成交影响不大。但在3月11日,深圳市房地产经纪行业协会则发出评估价将上调50%左右的“郑重提示”,但由于缺乏官方回复,这些数据都是猜测。

  截止到4月1日凌晨,不少业主发现评估价竟然大幅上涨,涨幅普遍都在60%以上,有的豪宅片区更是翻倍。有中介透露,福田香蜜湖的香荟雅苑,评估价上涨了118%。

  据美联物业全国研究中心表示,此次评估价上调普遍都达到了5成以上,从他们所掌握到的数据而言,福田的皇庭世纪花园评估价涨幅达到了68%。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息