首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 滴滴在深圳停止激活非粤B牌车 异地网约车有人赞有人弃

滴滴在深圳停止激活非粤B牌车 异地网约车有人赞有人弃

2016年04月07日 09:12 来源:深圳都市报 
清明节期间,深圳组织开展了交通整治大行动,外地网约车的“禁入令”开始正式实施。而清明节期间,深圳交通运输执法支队查处查扣的异地网约车中,大部分来自滴滴平台。对此,滴滴又有何看法?

  滴滴在深圳停止激活非粤B牌车

  清明节期间,深圳组织开展了交通整治大行动,外地网约车的“禁入令”开始正式实施。而清明节期间,深圳交通运输执法支队查处查扣的异地网约车中,大部分来自滴滴平台。对此,滴滴又有何看法?

  昨日滴滴平台发来回应称,按照深圳交委的相关要求,滴滴平台已经通过大数据后台、技术手段等多种措施展开“限外”。按照深圳交委要求,滴滴全平台在深圳区域停止激活非粤B车牌车辆。对于存量车辆,近期,滴滴已经清理了一批外地司机账号在深圳区域接单,同时通过滴滴播报等方式,告知平台的外地司机配合深圳限外措施,并以多种措施鼓励、引流外地司机回归属地接单等。

  滴滴平台方面表示,目前滴滴专车(含快车)已开通400个城市,第三方数据显示,滴滴专车(含快车)市场占有率87.2%,日订单400万,司机400万。接下来,滴滴平台还会继续配合深圳相关部门做好限外工作,也希望深圳交委加强对网约车行业所有平台的相关监管,以保证从滴滴平台流出的异地车辆不会流入到其他平台继续从事网约车服务,进而从根本上解决问题。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息