首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 记者卧底应聘起底火锅城 厨师摸完老鼠又去摸食材

记者卧底应聘起底火锅城 厨师摸完老鼠又去摸食材

2016年04月07日 09:07 来源:深圳都市报 
外表光鲜亮丽,厨房却老鼠成患,厨师摸完老鼠又去摸食材,上一拨人吃不完的食物回收后继续端给下一拨人吃……4月5日,深圳法治频道曝光知名餐饮店华神龙火锅,卧底记者用镜头记录下了自己在华神龙火锅店工作期间后厨环境脏乱差的情况。

  记者卧底应聘起底火锅城 厨工抓完死老鼠调配锅底

  厨房里的垃圾桶紧靠在放餐具的柜子旁。

  外表光鲜亮丽,厨房却老鼠成患,厨师摸完老鼠又去摸食材,上一拨人吃不完的食物回收后继续端给下一拨人吃……4月5日,深圳法治频道曝光知名餐饮店华神龙火锅,卧底记者用镜头记录下了自己在华神龙火锅店工作期间后厨环境脏乱差的情况,昨日,市食药监局罗湖分局通报了突击检查情况。据通报,该火锅店的食品原料肥牛、羊肉、没有供货商资质证明,目前,有关部门已对无法出示来源的食品原料进行了封存,并已对当事人立案调查。

  厨房脏乱差

  据卧底调查,从面试到上岗,华神龙火锅店并未验证卧底记者的身份信息及健康证明,而镜头里画面上,厨房里就上演了“人鼠大战”,厨工们经常发现有老鼠在食材上爬来爬去,某厨工徒手抓起死老鼠,将老鼠扔进垃圾桶后,又走进锅底间,在没有对手进行任何清理的情况下,调配火锅锅底。

  卧底记者在后厨工作时发现,有部分黄喉久放后变色并有小部分变黑,后厨一大姐用剪刀将发黑部分剪掉后继续提供给顾客食用。餐厅员工还将食客吃剩的食材再进行销售。除此之外,厨工们将顾客吃剩下的鱼头回收放入冰箱,供给下次点鱼头的客人食用。

  记者卧底调查后,4月5日,市食药监局罗湖分局对华神龙火锅城湖贝分店进行突击检查。据通报,该店后厨整体环境脏乱差,餐具保洁设施不完善,清洗后的餐具露空摆放等等。

  食材来源不明

  同时,现场检查中发现该店的食品原料肥牛、羊肉、火锅汤底没有供货商资质证明。市食药监局罗湖分局工作人员对已经无法出示来源的食品原料进行封存,同时责令该店立即对存在的问题进行整改。

  “经常去这聚餐,以后不想再去了”,被爆出存安全隐患后,不少市民表示不敢去华神龙火锅吃饭了。记者了解到,华神龙火锅创建于1992年,目前在深圳已有十几家分店,但就目前媒体的调查以及食药监局的检查情况,该火锅店相关负责人并未做出回应。目前,罗湖食药监局已对当事人立案调查。下一步,将对整改情况进行跟踪,对当事人食品采购情况做进一步调查,对存在的问题结合检验结果依法进行处理。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息