首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳“1改3”首周 置业热情不减 专家认为购买力将减少1/3

深圳“1改3”首周 置业热情不减 专家认为购买力将减少1/3

2016年04月01日 09:10 来源:深圳特区报 
上周五发布的新政,让不少市民黯然退出楼市,唱空的市民找到论据,看好的市民信心不减,观望的市民态度暧昧。

  

  “1改3”新政实施首周,市民看房热情不减。

  “1改3”首周 置业热情不减

  专家分析认为购买力将减少1/3,半年内将发生价格影响

  上周五发布的新政,让不少市民黯然退出楼市,唱空的市民找到论据,看好的市民信心不减,观望的市民态度暧昧。长期来看,众人对深圳楼市依然保有信心,美联集团执行董事兼中国部行政总裁张锦成日前就表示看好深圳楼市,价格方面,他预计今年整年价格涨幅约为10%。但是短期之内,新政消化适应期过后,价格或将受到冲击。

  新政待消化,市民看空与看好各有想法

  “3·25”新政出台的首周,笔者在龙华新区某新盘项目踩盘时,却见到整个营销中心人来人往,场面十分热闹。时值工作日,仍有不少市民结伴出来看房。笔者查阅来访登记本,发现五六批登记客户,但从工作人员中却得知,当天上午来访的客人早已超过两位数,销售人员告诉笔者,因为不少看房者是老客户,所以并没有登记在册。

  而在样板房里,笔者也先后遇到了好几批看房的市民,市民黄先生告诉笔者,他从去年开始看房,但一直犹豫不决,新政出台后,他觉得后续买房会更加麻烦,终于下定了置业的决心。

  笔者在和几位置业者聊天时,不少市民都表示房价太高,期待后市价格会有所调整。但也有市民持不同意见,已经签订买卖合同的刘女士告诉笔者,目前深圳房价5万/平方米的均价不算太高,她看好楼市未来的发展。

  也有市民表示迷茫,笔者遇到前来退筹的市民江太太,社保“1改3”出台后,不足3年的她失去购房资格,“现在的房价对于我来说已经很吃力了,等以后有房票了,也不知道价格会到什么地步。”她直言已经放弃置业的打算。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息