首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳正式启动遗嘱库项目

深圳正式启动遗嘱库项目

2016年03月27日 08:43 来源:深圳商报 
昨天从市有关部门获悉,深圳市老年协会主办的深圳市幸福和谐继承服务中心揭牌,深圳遗嘱库同时启动。

  昨天从市有关部门获悉,深圳市老年协会主办的深圳市幸福和谐继承服务中心揭牌,深圳遗嘱库同时启动。

  深圳市政协副主席王璞、深圳市司法局局长蒋溪林、深圳市社会组织管理局局长凌冲、深圳市民政局局长廖远飞、深圳市老年协会常务副会长朱流星等以及各区、街道老年协会会长等200余人参加活动。

  会上,深圳市社会组织管理局局长凌冲宣读深圳市幸福和谐继承服务中心揭牌批复文件,并向深圳001号遗嘱证持有人邵桂玲女士颁发了遗嘱证书。

  深圳市幸福和谐继承服务中心理事长闵齐双介绍了该中心的基本情况。她说,深圳遗嘱库将秉承合法、高效、安全、保密、专业的理念,为深圳市老年人及有需要的社会群体提供遗嘱咨询、遗嘱订立、遗嘱保管、遗嘱提取、遗嘱执行、遗产管理、继承纠纷调解等服务。

  随着深圳市幸福继承服务中心的揭幕,一项大型创新公益项目——深圳遗嘱库正式启动,参会领导、律师、老人、媒体记者共同见证了这一重要时刻。据悉,深圳遗嘱库将通过指纹扫描、现场照相、公证或律师见证、文件存档、条码识别和密封保管等功能,充分保障当事人订立遗嘱的真实性、私密性、有效性,实现遗嘱的法律功能。市民可通过电话、微信等方式进行遗嘱咨询和预约,60周岁以上的深圳市民将获得免费服务。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息