首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳共乘车道下月开建 超六成网友支持设置HOV车道

深圳共乘车道下月开建 超六成网友支持设置HOV车道

2016年03月24日 08:53 来源:晶报 
为破解我市道路交通拥堵日益加剧的难题,3月15日,深圳交警对HOV车道设置等相关内容开展网上投票,近万市民参与投票,其中61.93%的网友认为设置HOV车道有必要。

  

  共乘车道最快将在今年上半年推出。

  超六成网友支持设置HOV车道

  4月正式投入建设 以假人冒充乘客将被处罚

  为破解我市道路交通拥堵日益加剧的难题,3月15日,深圳交警对HOV车道设置等相关内容开展网上投票,近万市民参与投票,其中61.93%的网友认为设置HOV车道有必要。昨日,深圳交警公布,HOV车道4月正式投入建设,将在上半年启用,首先在重点路段实施。

  此次调查中,近六成网友认为车辆乘坐2 人数即可使用HOV车道,其中北环大道是市民首选的HOV道路,占27.26%,其次是梅观、新彩通道。

  此外,对HOV车道的标线设置,六成网友选择绿色虚线,反映出市民希望该车道承载绿色出行的认识。深圳交警表示,将会通过在局部道路上试验,最终选择清晰、明显的标志标线。在时间段方面,近八成市民认为在高峰时段设置比较合适,也比较符合现阶段深圳交通的特点;车道的设置方面,七成市民希望共乘车辆可以使用公交专用道,深圳交警将进一步研究细化。

  在上班路线上如果有HOV车道,市民会怎么做?超过一半的人投票选择将拼车或多拉人出行,一定程度上说明HOV车道实施会改变市民的出行习惯。但也有10.32%的市民选择买假人充数,甚至有网友调侃:“充气娃娃有新用途了”。对此,深圳交警局交通处道管科科长王乐强调,“在实施后将会采取多种科技手段监控,如果真的有滥竽充数的行为,交警将罚款300元。”

  相关报道:上半年深圳计划推出“共乘车道” 随意占用将面临300元罚款

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息