首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳申请“安居房”这些资格你得具备 安居房申请条件和程序

深圳申请“安居房”这些资格你得具备 安居房申请条件和程序

2016年03月22日 08:30 来源:深圳晚报 
目前,深圳市住房和建设局已开通官方微信公众号(微信号:szzfjsj),市民可登录微信搜索“深圳市住房和建设局”或搜索微信号szzfjsj,了解安居房、公租房等相关信息。

  

  深圳市住房和建设局开通官方微信公众号

  方便市民了解相关信息 申请“安居房” 这些资格你得具备

  3月18日,由深圳晚报携手深圳市住房和建设局联合主办的“人才安居供给侧怎么破题”专题座谈会召开。座谈会上,市人大代表蓝志刚提到,自己的企业附近有刚建好不久的安居房,但是直到现在,企业中还有很多人不知道这个消息。据了解,大部分市民对安居型商品房(下称“安居房”)并不清楚,也不了解如何申请,从而错过了申请的机会。

  目前,深圳市住房和建设局已开通官方微信公众号(微信号:szzfjsj),市民可登录微信搜索“深圳市住房和建设局”或搜索微信号szzfjsj,了解安居房、公租房等相关信息。此外,市民还可以登录市住房和建设局官方网站(http://www.szjs.gov.cn )了解相关信息。

  “安居房”申请资格

  居民户口簿

  户籍

  申请人及共同申请人都具有本市户籍。注意,投靠子女取得本市户籍的居民,只能作为共同申请人。另外,如果申请人的配偶是现役军人,但是没有深圳市户籍,可以作为共同申请人,并且申请条件不受户籍限制。

  婚姻 及年龄条件

  (只需符合一项)

  ●已婚或单亲家庭;

  ●年满35周岁的单身居民,可以个人名义提出申请;

  根据规定,申请人以家庭为单位提出安居型商品房申请的,申请人的配偶、未满18周岁的子女应当列为共同申请人。但如果申请人子女已经年满18周岁则不能作为共同申请人。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息