首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 好消息!龙岗7所新公办学校今秋启动招生 学区划分有调整

好消息!龙岗7所新公办学校今秋启动招生 学区划分有调整

2016年03月17日 09:15 来源:深圳特区报 
在新生报名之际,记者从龙岗区教育局了解到,今年秋季,该区7所新公办学校启动招生。

  华南师大附属龙岗大运学校已于8月16隆重开工

  在新生报名之际,记者从龙岗区教育局了解到,今年秋季,该区7所新公办学校启动招生。龙岗区教育局相关负责人提醒,龙岗区对学位需求进行了科学梳理,制作了“学校图册”“学位电子地图”,以便整体研究、系统解决公办教育资源紧缺问题,建议家长登录龙岗区教育局官网了解详情。

  据了解,龙岗区今年新开办学校中有2所为九年一贯制学校,分别为华南师范大学附属大运学校、南湾街道沙塘布学校,分别招收小一、初一新生。此外,新开办的横岗街道吉溪初级中学招生初一新生;坂田街道雅宝小学、南湾街道丹竹头小学、横岗街道乐城小学、布吉街道的文景小学共4校招收小一新生。

  除了上述新开办学校外,龙岗区今年还有4校正在实施改扩建工程,其中宝龙学校二期工程正有序进行,该校将由原来的36个班九年一贯制扩建为54个班,届时将有900个新增义务教育阶段公办学位,缓解该片区学位紧张的难题。此外,龙岗区实验学校初中部扩建、万科城实验学校扩建和天成学校改扩建等工程预期可顺利进行,今年9月部分投入使用,增加片区学区供给。

  在公布的学区划分中,记者注意到,沙塘布学校的招生区域为樟树布社区(布沙路以北)、大族河山、沙塘布社区、万科公园里四个社区。但在小一招生阶段,今年,万科公园里为沙湾小学、沙塘布学校共享招生地段,2017年沙湾小学将取消对该地段的招生。新开办的文景小学将和吉祥小学共享相同学区。

  此外,丹竹头小学的学区覆盖丹竹头社区(包括阳基·春天里)、丹平社区、英郡年华。其中,英郡年华今年列为南湾学校、丹竹头小学共享招生地段,2017年南湾学校将取消对该地段的招生。雅宝小学学区为南坑社区,含星河银湖谷、星光之约、家和花园。共享学区的学校,根据志愿顺序积分排位录取。

  值得一提的是,继天誉实验学校、麓城外国语小学2015年秋季开学迎新后,今年秋季,龙岗将再添两所“政府资助学校”,分别为华南师范大学附属大运学校和乐城小学。其中,乐城小学的学区覆盖荷康花园,华南师范大学附属大运学校则覆盖颐安都会中央、大学城片区。此外,天誉实验学校的学区明确为万科天誉花园;麓城外国语小学学区则覆盖万科麓城、中海怡翠社区和丽湖社区。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息