首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 宝安小一初一招生政策公布 多所公办小学初中学位比较紧张

宝安小一初一招生政策公布 多所公办小学初中学位比较紧张

2016年03月17日 08:45 来源:深圳晚报 
3月16日,宝安区公布该区小一、初一学位申请指南。今年宝安区小一学位网上预报名时间为4月2日~18日;初一学位网上预报名时间为4月20日~5月5日。今年宝安区多所公办小学、初中学位均比较紧张。

  

  资料图

  小一初一学位申请指南公布

  宝安多所公办小学初中学位比较紧张

  3月16日,宝安区公布该区小一、初一学位申请指南。今年宝安区小一学位网上预报名时间为4月2日~18日;初一学位网上预报名时间为4月20日~5月5日。今年宝安区多所公办小学、初中学位均比较紧张。

  宝安区今年实施学位房锁定制度的学校有22所,分别是:宝安中学(集团)初中部、新安中学(初中部)、文汇学校(初中部)、宝安实验学校(含小学和初中)、宝安第一外国语学校、宝城小学、建安小学、弘雅小学、天骄小学、翻身小学、滨海小学、宝安小学,中澳实验学校(筹)(原清华实验学校)公办部(含小学和初中)、坪洲小学、西湾小学、海港小学、流塘小学,福永小学,上寮学校、荣根学校,沙溪小学,上屋小学。

  宝安区教育局提醒,申请上述22所学校学位的家庭,房屋证明材料的落款日期必须为2015年9月30日前(含9月30日),其中提供住宅类《房屋租赁凭证》的,租赁有效期限的终止时间必须至少能够覆盖到2016年12月31日。如果申请上述22所学校学位的居住类《房屋租赁凭证》落款日期在2015年9月30日之后,则需要提供租赁管理部门出具的截至2015年9月30日居住地址与《房屋租赁凭证》上地址一致的居住登记信息证明,否则,不能申请这22所实行学位房制度学校的学位。申请其他没有实行学位房制度的学校学位,房屋证明材料的落款日期不受本限制,但需保证审核时处于有效状态。

  另外,预计今年宝安区所有公办学校小一申请学位的人数可能都将一次性超过招生计划,建议家长及时关注招生网站。此外,宝安区新建的西乡航城学校、松岗实验学校今年部分建成投入使用。

  相关链接:南山罗湖小一学位申请在即 南山3月28日开始 罗湖4月1日开始

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息