首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 罗湖30万居民将签约家庭医生 到所在区社康中心即可签约

罗湖30万居民将签约家庭医生 到所在区社康中心即可签约

2016年03月11日 08:55 来源:晶报 
3月10日下午,在2016年罗湖区卫生工作会议上,罗湖区长聂新平与社康中心签订家庭医生服务协议。作为罗湖医院集团理事长,聂新平要求罗湖居民签约享受家庭医生服务的总数达到30万。

  3月10日下午,在2016年罗湖区卫生工作会议上,罗湖区长聂新平与社康中心签订家庭医生服务协议。作为罗湖医院集团理事长,聂新平要求罗湖居民签约享受家庭医生服务的总数达到30万。目前罗湖区已有8万居民签约家庭医生服务。

  据了解,目前罗湖医院集团下属的35家社康已经全面开展家庭医生服务,居民带身份证到所在社区的社康中心即可选择一名全科医生作为家庭医生签约。签约后,居民将接受健康体检,随后有专门的团队对居民进行持续性健康跟踪服务,对于病情变化需要转诊的,通过家庭医生预约专家。通过罗湖医院发布的“健康罗湖”APP,居民还可以和家庭医生进行便捷的沟通交流,随时查询自己乃至全家人的健康档案。此外,罗湖区12家民办的社康中心也组成了“罗湖区康君社康联合体”,以独立法人机构的形式进行连锁经营,接受区卫计局的行业监管和考核,并与罗湖医院集团签约合作,落实家庭医生签约和双方转诊服务。

  聂新平表示,罗湖医院集团成立以来,推出了多项卓有成效的改革措施,区委区政府也会持续给予强有力的支持。通过家庭医生的普及,希望能够让更多的居民养成“小病上社康”的观念和习惯,通过家庭医生来管理居民健康,提高居民健康素养,实现居民“少生病、少住院、少负担”的目标。为了推进家庭医生服务,聂新平不仅给罗湖医院集团下达签约30万居民的具体目标,个人还率先与社康中心签订家庭医生服务协议。

  会议上为吴松、杜世新、李海军、胥亮和莫红梅五位专家颁发了高层次人才证书,其中吴松是罗湖医院副院长、深圳市众循精准医学研究院院长,近日因科研成果获评福布斯“30位30岁以下亚洲人物榜”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息