首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 盐田实验学校9月招生 盐田未来5年增加7100个公办学位

盐田实验学校9月招生 盐田未来5年增加7100个公办学位

2016年03月08日 09:34 来源:深圳晚报 
日前,盐田区教育系统在其官网发布了《盐田区教育事业发展第十三个五年规划》(征求意见稿)。“规划”指出,未来5年,盐田区将通过扩、改、建增加中小学公办学位7100个。

  

  盐田实验学校资料图

  盐田未来5年增加7100个公办学位

  盐田实验学校设立36个班1800个学位,今年9月正式招生

  日前,盐田区教育系统在其官网发布了《盐田区教育事业发展第十三个五年规划》(征求意见稿)。“规划”指出,未来5年,盐田区将通过扩、改、建增加中小学公办学位7100个。

  据了解,2011年~2015年,盐田区财政性教育经费总投入17.76亿元,先后完成东和小学、田心小学、海涛小学、乐群小学、盐港小学等改扩建工程;同时投资逾5亿元,重点建成并开办盐田高级中学,被誉为“深圳市最美海景学校”。辖区现有中小学14所,在校中小学生有19373人。

  为加快学位建设,“十三五”期间盐田将扩建盐田实验学校、云海学校(九年一贯制)、海希小学等4所中小学,沙头角中学的改造也将在2017年底完成,这些将为盐田区增加义务教育公办学位7100个以上。其中,盐田实验学校设立36个班1800个学位,并将于今年9月开始正式招生。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息