首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳未来两年计划打通92条断头路 啥是断头路?

深圳未来两年计划打通92条断头路 啥是断头路?

2016年03月04日 08:48 来源:深圳晚报 
如意路、清林路西延段、兰竹东路-西南大道、丹梓东路东延段、雄宇路等深莞惠断头路打通,加强了深莞惠之间的交通联系。

  

  深圳未来两年计划打通92条断头路

  2015年计划打通的37条已全部完工

  啥是断头路?

  “断头路”是社会对存在一定“断头”现象的未建规划道路“俗称”,目前尚没有统一的标准和定义。为今后集中精力、采用特别措施和政策打通“断头路”,断头路定义为:

  第一类

  原整体立项的道路,在建设过程中,受征地拆迁、规划调整等原因,造成部分路段建成通车,局部路段受阻并停工退场而“烂尾”的道路。

  第二类

  由于历史原因,受行政区划、片区开发时序等影响,两端或一端道路已建成,中间或另一端不连通的道路。

  第三类

  道路里程不长(原则上主干道一公里以下、次干道支路500米以下),打通之后对区域路网改善效果明显的道路。

  怎样打通断头路?

  2015年打通37条

  目前已全部完工。其中,市交委负责5条,盐田区政府负责1条,宝安区政府负责7条,龙岗区政府负责9条,光明新区管委会负责1条,坪山新区管委会负责3条,龙华新区管委会负责10条,大鹏新区管委会负责1条。

  道路总里程29.492公里,总投资252174万元

  2016年打通41条

  由市交通运输委负责4条,市工务署负责3条,福田区政府负责2条,罗湖区政府负责2条,盐田区政府负责2条,宝安区政府负责4条,龙岗区政府负责8条,光明新区管委会负责1条,坪山新区管委会负责4条,龙华新区管委会负责10条,大鹏新区管委会负责1条。

  道路总里程26.0943公里,总投资170172.5万元

  2017年打通51条

  由市交通运输委负责7条,市工务署负责1条,福田区政府负责2条,罗湖区政府负责1条,盐田区政府负责3条,宝安区政府负责15条,龙岗区政府负责11条,光明新区管委会负责4条,坪山新区管委会负责6条,大鹏新区管委会负责1条。

  道路总里程39.219公里,总投资372032.7万元

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息