首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳“首支交警铁骑队”酷炫亮相 交通事故有望5分钟见警

深圳“首支交警铁骑队”酷炫亮相 交通事故有望5分钟见警

2016年03月03日 08:55 来源:深圳都市报 
昨日,在邓小平画像广场前,深圳市副市长、公安局长刘庆生向福田交警大队进行“交警铁骑队”授旗,市公安局交通警察局局长徐炜出席仪式。

  

  “交警铁骑队”昨日亮相。

  5分钟可到现场,深圳“骑警”酷炫亮相

  福田交警大队成立全市首支“交警铁骑队”,全面提升管事率,试点成功后全市推广

  昨日,在邓小平画像广场前,深圳市副市长、公安局长刘庆生向福田交警大队进行“交警铁骑队”授旗,市公安局交通警察局局长徐炜出席仪式。据悉,深圳首支“交警铁骑队”将全面提升见警率和管事率,给市民带来更多安全感,同时,帅气的铁骑队还将成为深圳一道靓丽的风景。

  提升市民安全感

  据福田交警大队大队长林伟明介绍,作为全市试点,铁骑队由骨干民警组成,分为10支铁骑巡逻小组,每组2人。驾驶大功率摩托车在深南路、滨河路、北环路等主干道巡逻、值守,负责快速接处警、动态违法行为查处、卡口勤务、应急反应与处置等工作。

  据悉,“铁骑队”采取动态执勤和固定岗的形式工作,在主要干道路口、路段及区域设置了33个指挥岗。交警负责在路口进行指挥,引导车辆有序行驶,纠正交通违章,管理行人和非机动车。同时,通过疏堵、排堵解决周边路段的交通拥堵问题,将进一步提升见警率、管事率,让市民感受到更多的安全感。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息