首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> “包工头”杀人逃亡摇身变商人 龙岗警方三代刑警18载追凶

“包工头”杀人逃亡摇身变商人 龙岗警方三代刑警18载追凶

2016年03月02日 09:51 来源:晶报 
2月28日正午时分,龙岗公安分局罗岗派出所大院,一辆小轿车风尘仆仆地驶入,两名民警押解着命案逃犯王某走出车门。长达18年接力追凶,王某终于落网。

  

  “包工头”王某泄愤杀人潜逃多年终被抓。

  潜逃18年,抢劫杀人案嫌疑人被抓获

  龙岗警方三代刑警18载追凶

  2月28日正午时分,龙岗公安分局罗岗派出所大院,一辆小轿车风尘仆仆地驶入,两名民警押解着命案逃犯王某走出车门。长达18年接力追凶,王某终于落网。

  18年前,龙岗布吉发生一宗抢劫杀人案,王某是主要疑凶,在另两名涉案犯罪嫌疑人落网之后,王某畏罪潜逃。此后18年,龙岗警方一刻也没停止对他的追捕。

  1998年春节刚过,在布吉一石场承包工程的小“包工头”王某,从老家湖南返回深圳后马上找到石场老板黄某,提出续签合同的要求。然而,由于其工程质量没能达标,黄某表示不再续签。王某只好带着一直跟着自己的老乡王某清、谭某忍,来到了平湖街道某石场打工。

  由“包工头”变成了“打工仔”,心理上的落差,让王某憋着一肚子火。当年2月14日19时许,三人来到黄某居住的工棚,当黄某出现时,三人一拥而上,对黄某拳打脚踢,甚至拿起石块砸。一番狂殴后,扔下倒在地上一动不动的黄某,抢走了黄某身上5000多元现金和BP机。翌日,黄某被发现已经死亡。

  1998年9月,有线索表明谭某忍已经回到了湖南省涟源老家。民警赶赴涟源将其抓获,并押解回深。时隔4年后,专案组将另一名嫌疑人王某清抓获归案。两名嫌疑人先后落网并如实供述了伙同王某抢劫并杀害黄某的作案事实。

  今年2月24日,一条线索让已是第三代的追逃小组民警兴奋起来,王某在佛山市顺德区某花园出现过!民警立即赶到顺德,在嫌疑人出现的小区蹲守等待。直到2月26日上午9时,王某刚刚走出单元楼,准备驾驶越野车外出时,被民警成功抓获。当得知来的是深圳警察,他深深地叹了口气。

  “南京做过大理石生意、韶关挖过煤矿、佛山卖过水果也曾做过家私生意……”据了解,在深圳作案后,王某18年来有家不敢回,隐姓埋名辗转多地做过不同职业,始终未曾用过自己的身份证。甚至与女朋友名义上同居,实际上已育有两个孩子时,仍不敢领取结婚证,租房、买车都是以女友的名义。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息