首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳招生政策公布:小一初一新生下月开始网上预报名

深圳招生政策公布:小一初一新生下月开始网上预报名

2016年02月26日 08:27 来源:晶报 深圳市教育局 
昨日,市教育局正式对外公布,今年招生政策基本保持不变,按照“1+5”文件,坚持“属地管理,以区为主”的原则,继续采取积分入学方式免试就近入学,仍以单校划片为主。此外,鼓励各区积极探索学区制招生办法,继续统筹安排民办学校学位。

  资料图

  深圳2016-2017学年度义务教育阶段招生政策公布

  计算积分就近入学 继续探索学区制招生

  近日,“教育局‘放大招’,学区房可能白买了”的话题,引发了市民对今年深圳2016—2017学年度义务教育阶段招生政策的广泛关注。昨日,市教育局正式对外公布,今年招生政策基本保持不变,按照“1+5”文件,坚持“属地管理,以区为主”的原则,继续采取积分入学方式免试就近入学,仍以单校划片为主。此外,鼓励各区积极探索学区制招生办法,继续统筹安排民办学校学位。

  得益于去年学区制招生的良好效果,今年深圳市教育局鼓励各区在就近入学、免试入学、积分入学政策前提下,继续通过学区制招生工作试点,增加学校教育的选择性,促进校际之间教师交流,推动构建教学联盟和教育集团化发展,提升学区内义务教育均衡及办学水平。

  政策内容显示,公办学校要优先安排深圳户籍和符合“1+5”文件规定的非深户籍适龄儿童入学。民办学校招生工作一并纳入辖区教育行政部门统筹管理。受委托试行义务教育学位补贴的民办学校要优先招收符合“1+5”文件规定的非深户籍适龄儿童,凡符合“1+5”文件规定的非深户籍适龄儿童,如未能安排在公办学校就读,要安排在民办学校就读。2016年春季学期,深圳市购买民办学校义务教育学位10万个以上。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息