首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳春节共接待游客600万人次 游客人均消费1447元

深圳春节共接待游客600万人次 游客人均消费1447元

2016年02月15日 10:02 来源:深圳特区报 
春节期间,深圳旅游市场呈稳定增长态势,全市共接待游客609.08万人次,实现旅游收入80.21亿元,同比分别增长4.08% 和9.65%。

  猴年春节,天公作美,人们出游热情高涨。素为避寒旅游旺地之一的深圳,在这次既“拼颜值”又“拼担当”的旅游经济大赛中表现得“猴赛雷”:春节假期全市共接待游客逾600万人次,各项指标齐齐增长,多个景区出现“爆棚”。

  市文体旅游局昨天发布的数据显示,春节期间,深圳旅游市场呈稳定增长态势,全市共接待游客609.08万人次,实现旅游收入80.21亿元,同比分别增长4.08% 和9.65%。在深人均旅游消费同比上升,春节期间在深圳旅游的游客,人均花费1447.28元,其中一日游游客人均花费783.24元,过夜的游客人均花费1827.56元。消费构成中,购物占比最大,人均386.52元,占总花费的26.71%。

  猴年春节,深圳处处张灯结彩,一派喜庆祥和的节日气氛。各旅游企业、景区推陈出新,纷纷开发新年节庆活动,竞相以新“颜值”新内涵赢得游客青睐。春节黄金周,我市重点监测的17家景区共接待游客201.6万人次,收入1.54亿元。世界之窗的“异域中国年”让游客享受异国风情,快乐过春节。锦绣中华·民俗村上演的“南北庙会齐贺岁”活动,由庙会、花灯、灯会合力呈现出地道的中国年味风情,每天都吸引数以万计的游客。欢乐谷则结合深圳“创新之城”的特性,创造性地组成一个机器人团队,给市民和广大游客拜年。

  野生动物园推出以猴元素为主题的“猴年生肖文化节”,让游客过足“猴”瘾。东部华侨城大华兴寺、西部海上田园、青青世界等景区也推出各具特色的新年活动,吸引无数游客。

  同时,市文体旅游局组织各景区开展“春节大‘约惠’,留深过大年”系列实惠活动,为不同人群准备了多个系列的“约惠”旅游大餐,如世界之窗的外来劳务工优惠、海上田园的属猴游客免费等活动,都很受游客欢迎。

  除主要景区和主题公园外,市内各大公园也纷纷举办迎春花展等喜庆的惠民活动:园博园的茶花展,人民公园的月季花展,笔架山公园的水仙花文化艺术展等活动,都吸引了大批游客,既丰富了人们的文化艺术生活,也刷爆了大家的朋友圈。

  据了解,春节期间仙湖、华侨城及欢乐海岸、东部华侨城及大小梅沙等旅游旺地都出现景区“爆棚”、交通拥堵等现象,但因各部门提前有预案、应对及时,全市未发生重大旅游安全事故和质量责任事故,实现了春节旅游市场的平稳安全运行,来深游客的满意率也有所提升。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息