首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 妻子深圳高速路上闹离婚 丈夫的被赞“脾气好”

妻子深圳高速路上闹离婚 丈夫的被赞“脾气好”

2016年02月14日 09:55 来源:腾讯新闻  
小夫妻深圳高速路上闹离婚,男的被赞“脾气好”。2016年2月12日,一辆从徐闻返深圳的大巴上,一位广东农村青年的“外省媳妇”阿花(化名)因为不堪忍受高速塞车和孩子哭闹,把气全部撒到其老公阿强(化名)身上,骂了整整一路,还威胁要离婚。

  小夫妻深圳高速路上闹离婚,男的被赞“脾气好”。2016年2月12日,一辆从徐闻返深圳的大巴上,一位广东农村青年的“外省媳妇”阿花(化名)因为不堪忍受高速塞车和孩子哭闹,把气全部撒到其老公阿强(化名)身上,骂了整整一路,还威胁要离婚。

  这到底是怎么回事呢?

  车一出站就开始堵

  据了解,阿花与阿强结婚三年,孩子三岁了。

  从他们对话中得知,阿强是广东湛江徐闻人,娶了一个外省媳妇阿花(湖南口音),一直在深圳生活,平时过年也是回女方家。孩子已经会走路会说话了,阿花和孩子从未回过阿强老家。由于阿强家里老人极想念想看孙子、媳妇,在阿强的百般劝说下,阿花终于愿意带孩子随阿强回湛江老家。

  回家难,返程没想到也这么不顺。年初五遇上返深高峰,大巴从车站开出来,就一直塞,徐闻县到阳西县不到300公里的距离,大巴爬了8个多小时。一路上,孩子一直在哭闹,加上塞车,阿花很烦,就把气撒泼到阿强身上。

  “老家那破房子有什么好守的?我这么一个漂亮的姑娘被你折磨成什么样了,三十岁,都像八十岁的老太婆了。”阿花在阳茂高速上不停抱怨,“你现在去叫司机靠边停车,打个车回去。”

  男的被赞“脾气好”

  阿花一路都在抱怨,累了停歇一会继续开骂。而阿强一路上抱着孩子,一句话也没有。阿花消停之后,教孩子唱了一会英文歌,就把孩子交给阿强,自己一个人跟着手机练歌。阿强则不定时汇报剩余路程,“到江门了”,“到中山了,如果不塞车的话两三个小时就能到了。”

  同车有男青年私下感慨:打死也不敢娶外省媳妇,非要娶的话,得买得起广深飞湛江一两千元的机票才敢带回家。同车的湛江未婚女生小红(化名)说:“听着女方那样发火,一方面心疼那个男的,脾气真好,一直默不做声,还面带微笑;另一方面也心疼那个女的,塞车塞上几个小时,孩子还哭闹这种罪真不是一般人能受得了的,屁股都已坐得发麻了。”

  【相关阅读】新年过年最容易让夫妻吵架的五件事!

  现在但凡假期,都是夫妻吵架的高发期,过年更是矛盾集中爆发的时候,而原因无非就是其中一个太自私,不懂得换位思考。

  1) 为去谁家过年吵。这矛盾是首当其冲的,其实把两边父母聚在一起过年是最好的办法,或者轮着来,今年这边明年那边,公平合理。

  2) 为孝敬爹妈钱物的多少吵。身边确实不少男人,都觉得女人嫁他后,就是他们家的人,只要给自己爹妈拿点什么,就会批判女人倒贴,这不叫大男子主义,根本就是不懂人事。

  3) 为受夹板气吵。其实爹妈都是唠叨的,正因为爹妈都是心疼自己的孩子多,所以听自己爹妈唠叨是件幸福事,听别人爹妈唠叨感觉就会差点,可也不能直接表示不高兴,只能找老公或老婆出气。

  4) 为做家务吵。平时大家都上班,家务事也没法太计较,放假就不同了,平时积累的怨气会一触即发。

  5) 为压岁钱吵。压岁钱是让很多夫妻头疼的问题,给多了心疼,给少了丢面子,其实给多少要根据自身情况,并结合关系的远近来考虑,还有夫妻为了躲这笔债,无奈的选择不回家过年,这又何必呢,方便就给点,不方便就不给,不给也别收不就可以了。

  另外,高峰路上的堵车与一系列不顺心事都容易让夫妻双方窝气,不管怎样夫妻还是要相互包容,相互理解!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息