首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 婴儿车运货 孩子“打掩护” 深圳海关查获近千件走私货

婴儿车运货 孩子“打掩护” 深圳海关查获近千件走私货

2016年02月06日 09:36 来源:晶报 
根据前期情报研判及最近一段时期的案件查获情况,深圳海关2月1日晚在福田口岸旅检入境渠道开展“打击利用婴儿车藏私专项查缉行动”,短短1小时内查获近千件走私货。

  

  婴儿车运货 孩子“打掩护”

  海关专项行动打击婴儿车藏私,查获近千件走私货

  根据前期情报研判及最近一段时期的案件查获情况,深圳海关2月1日晚在福田口岸旅检入境渠道开展“打击利用婴儿车藏私专项查缉行动”,短短1小时内查获近千件走私货。

  当晚8时左右,皇岗海关关员在福田口岸旅检入境大厅对推着婴儿车过关的旅客进行检查。细心的关员发现,有一位推着婴儿车、带小孩过关的女性旅客有些“不大对劲”,于是上前进行检查。

  询问过程中,该名女性旅客表示自己带着孩子,没有需要向海关申报的物品。在对旅客手提袋进行检查时,对方也十分配合。但当关员要检查孩子所坐的婴儿车时,这名旅客就开始推托,称孩子正坐在车上,不方便检查。

  关员向旅客重申了海关监管规定,并请旅客将孩子抱离婴儿车。经检查,关员发现,这台婴儿车原来是台“运货车”。在婴儿车孩童座位下,以及推手后的置物袋中,塞了4台iPhone6 plus手机、2台游戏机、14张游戏碟等物品。

  随后的1个小时内,海关关员又查获利用手推婴儿车藏私案件12宗,共计查获苹果、三星等各类手机254台,电脑硬盘205个,化妆品250件,品牌鞋3双,高级燕盏1.4公斤,冻品65公斤,初估案值近30万元人民币。

  以上13宗案件中,所有“私货”均藏在婴儿车上。当事人要么让孩子坐在婴儿车上,要么让孩子走在婴儿车旁“打掩护”。目前,案件已移交海关缉私、国检部门处理。

  藏“私货”

  “私货”或藏在婴儿车孩童座位下或推手后的置物袋内,或挂在推手上。当事人要么让孩子坐在婴儿车上,要么让孩子走在婴儿车旁来“打掩护”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息