首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 春运假期深圳景区人多车多 高速路初五起迎返深高峰

春运假期深圳景区人多车多 高速路初五起迎返深高峰

2016年02月04日 09:10 来源:深圳晚报 
2016年春节前1周市内各大迎春花市、年货市场、口岸、火车站、长途汽车站及机场周边道路将成为交通繁忙路段;春节假期市内各大景区、公园及购物商圈周边道路则将成为交通拥堵的常见区域,人流、车流异常密集,交通压力非常大。

  3日,记者从深圳市交警局了解到,今年春运期间深圳交警部门会根据实际情况适当进行交通管控、封闭部分道路,临时调整交通组织,同时将广泛通过电视、电台、报纸、网络和全市诱导屏,及时播报实时路况信息。提请广大市民朋友尽量选择公共交通出行,遵守交通安全法规,谨慎驾驶,平安出行。

  市内 景区商圈交通繁忙

  根据往年春节期间交通管理经验,2016年春节前1周市内各大迎春花市、年货市场、口岸、火车站、长途汽车站及机场周边道路将成为交通繁忙路段;春节假期市内各大景区、公园及购物商圈周边道路则将成为交通拥堵的常见区域,人流、车流异常密集,交通压力非常大。深圳市交警局工作人员介绍称,特别值得注意的是东部旅游景区和滨海深圳湾公园景区,因景区内停车场车位有限,如遇停车场饱和,交警部门将相应启动等级勤务部署警力,进行交通管控与疏导,请市民朋友尽量选择公共交通错峰出行。

  春节假期,全市各大寺庙将迎来市民上香祈福的人车流高峰期,尤其是除夕、大年初一,上香人数达到顶峰。交警部门将结合往年成功经验,继续坚持“绿色出行”的理念和做法,进一步细化管控措施,加强警力、拖车、管控设施的配备与投放,进行交通管控与疏导。特别是仙湖弘法寺、凤凰山,春节假期上香人数都将超过35万人,针对以上两大寺庙,深圳交警局专门制定相关管理措施,严格进行交通管理。

  返深 年初五起高速路迎高峰

  预计春节假期市民外出前往周边城市观光、度假需求旺盛,深圳各条高速公路在假期前后几天车流会异常密集,以致出现交通拥堵现象,交警部门将重点投入警力加大出深(2月6、7、8、9日)与返深(2月12、13日)高峰期的交通管理,加强对重点车辆、重点违法行为的严查严处。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息