首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 春运:明日起离深客流将迎来最高峰 公路客运票源仍很充足

春运:明日起离深客流将迎来最高峰 公路客运票源仍很充足

2016年02月04日 09:07 来源:深圳晚报 
明起到2月7日除夕夜,深圳将迎来离深客流最高峰。目前深圳各大火车站运行平稳,而公路运输方面票源充足,还未买到火车票的市民,不妨考虑乘坐汽车出行。

  

  春运10天,深圳站、深圳东站累计送客115万人次。图为旅客在深圳火车站等待进站上车。

  明日起离深客流将迎来最高峰

  普铁高铁候车时间有差别,公路客运票源仍很充足

  2月4日,2016年春运进入第12天,节前春运最高峰期随之到来。据深圳市春运办透露,截至2月3日17时,深圳累计发送旅客505.20万人次,同比增加2.93%,其中铁路客运累计发送279.72万人次,同比增加12.13%。记者了解到,明起到2月7日除夕夜,深圳将迎来离深客流最高峰。目前深圳各大火车站运行平稳,而公路运输方面票源充足,还未买到火车票的市民,不妨考虑乘坐汽车出行。

  深圳站、深圳东站

  6日起客流将逐渐回落

  普铁方面,春运10天以来,深圳站、深圳东站累计送客115万人次,日均发送旅客超11万人次。随着春节临近,深圳站、深圳东站旅客发送量持续高位运行,预计节前春运客流高峰平台将持续到2月5日,从2月6日起客流将逐渐回落。

  受雨雪天气影响,深圳部分铁路列车继续延误,2月2日~3日,深圳站晚点3小时及以上列车6趟;深圳东站晚点列车3趟,深圳西站晚点3小时及以上列车4趟。铁路部门提醒旅客,请密切关注铁路系统官方消息,实时掌握列车开行信息,到站候车提前量在2至3小时之间,不要过早前往车站候车。过早前往车站的旅客,可前往临时集结区休息等候。深圳站的临时集结区设在东广场下面的地铁交通层,深圳东站的临时等候区设在东广场上的临时雨棚内。

  记者了解到,为最大限度方便春运期间旅客出行,深圳站针对夜间客流相对集中的情况,组织旅客“切块式”验票进站。

  短途运能方面,深圳站广深线“和谐号”城际动车车票较为充足。铁路部门提醒旅客,到站候车提前量在2至3小时之间,最好不超过3小时。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息